请教大虾如何在一个窗体中实现倒计时功能

aiyixiner 2005-08-17 10:43:55
请教大虾如何在一个窗体中,显示 00:05:00 动态的倒计时
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolphin87 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要用4个单选框,你可以在Form里创建5个单选框,其中一个隐藏且value设为 true
这样就能达到你说的效果了
aiyixiner 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位,能不能帮我解决一下单选框的问题?我把它们的属性 value都设的是false,但是运行时 有一个是选中的,如果做选择题,刚开始是一个都不能选中的,能解决吗
batbat 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子都用到了 Timer 控件

szjhxu 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件
dolphin87 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim finalTime As Date
Dim diff As Date
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
finalTime = Time + TimeSerial(0, 5, 0)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
diff = finalTime - Time
Label1.Caption = Format(diff, "倒计时: hh:mm:ss")
If diff = TimeSerial(0, 0, 0) Then Timer1.Enabled = False
End Sub
daisy8675 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim lTime As Long

Private Sub Form_Load()

lTime = 300 ' 100秒倒计时
Timer1.Interval = 1000 ' 每秒发生一次Timer事件

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim strHour As String '时
Dim strMin As String '分
Dim strSecond As String '秒
lTime = lTime - 1

strHour = lTime \ 3600
strMin = (lTime Mod 3600) \ 60
strSecond = lTime - strHour * 3600 - strMin * 60

Me.Caption = Format(strHour, "#00") & ":" & Format(strMin, "#00") & ":" & Format(strSecond, "#00")

If lTime = 0 Then
MsgBox "时间已到!"
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧