怎样实现在此窗体 显示另一窗体 后此窗体关闭

yuqi508 2005-08-17 10:55:10
在VB中如下可以实现
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If Me.TextBox1.Text = "111" Then
Me.Dispose()
Dim frm2 As New Form2()
frm2.ShowDialog()
End If
End Sub
但在C#中不行
请问在C#中怎么实现?
...全文
172 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Floating 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把MainForm设置为主窗体。在Main中先调用Login,如果OK然后再调用Application.Run(new MainForm())
JasonHeung 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void Form1_Load(...)
{
Form2 f = new Form2()
f.ShowDialog();
}
qiuyan1303 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不遗余力说的那样,
可以如果想在MainForm弹出后,把Login窗口关闭,怎么做?!
试过close()和dispose()方法,都不可以的!
qiuyan1303 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.hide不能释放资源。
用this.close也要看是不是主程序的入口点,如果是主程序的入口点的话,全部的程序就关闭了!
还期待大虾的解答!
HBearcat 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将MainForm设为主窗体,在LoginForm窗体中定义

public bool status = false;

在打开新窗口的事件中写上如下代码:

status = true;
this.Dispose();

在MainForm中写上:

static void Main()
{
LoginForm login = new LoginForm();
login.ShowDialog();
if(login.status == true)
{
Application.Run(new MainForm());
}
}
gelaozide 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
frm2.showdialog();this.close();
silverseven7 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
frm2.ShowDialog()后,this.Hide();this.Dispose();

张赐 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再用个this.Dispose();
yuqi508 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不想用this.Hide();
想释放窗体资源
怎么办啊?
wujun254 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得正确.
form2.show()//显示第二个窗体
this.hide()//隐藏第一个窗体
Nickjun_shi 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用frm2.ShowDialog()后,this.Hide();

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧