怎么替换string中的一个字符

杨嚣 2005-08-17 11:13:45
string a = "dogpig";
怎样才能使字符串a成为"dagpig"
...全文
468 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨嚣 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还请指点
xxyifan 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么复杂吧,我觉得简单点的方法好
OSTJ_Tony 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用string.IndexOf() + string.Substring()
暗石绿 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String testStr = "21934795291-0372398745623949823";

// 将第二个字符替换成 'A'
int position = 2;
if(testStr.Length>position)
{
testStr = testStr.Substring(0, position-1) + "A" + testStr.Substring(position);
}
Console.WriteLine(testStr);
暗石绿 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String testStr = "21934795291-0372398745623949823";

// 将第二个字符替换成 'A'
int position = 2;
if(testStr.Length>2)
{
testStr = testStr.Substring(0, position-1) + "A" + testStr.Substring(position);
}
Console.WriteLine(testStr);
暗石绿 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string pattern = "(?<A>(.|n))(.|n)(?<B>(.|n)*)";
System.Text.RegularExpressions.Regex regex =
new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase|System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Compiled);

String testStr = "21934795291-0372398745623949823";
// 将第二个字符替换成 'A'

testStr = regex.Replace(testStr, "${A}A${B}");
Console.WriteLine(testStr);
jeakyli 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意暗黑的!呵呵
不过好象提问者是问如何替换指定位置的字符,等待中!
silverseven7 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a.Substring(1,1) =="o")
{
a = a.Substring(0,1) + "a" + a.Substring(2);
}
ckvip 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a.Replace("dogpig","dagpig");
cdo 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把string改成StringBuilder,然后调用replace.
MyLf 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的Replace可以指定替换多少次,但
C#的函数不行,不知Vb.net有没有
mezyy 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话 范围太广了点吧 而且 string a是不定的吧
杨嚣 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样即使行我觉得也不太好呀,我的目的是要替换字符串的第二个字符,如果这样,假如字符串中有两个一样的字符怎么办?如"doogpig"->"daogpig"
杨嚣 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得横刀夺爱兄的比较符合我说的意思 我研究了一下是这么写的,但不知合适否
char []flag = new flag[6];//dogpig
string a = "dogpig";
flag = a.ToCharArray();
flag[1]='a';
a = new string(flag);
没来的急测试,不只对否,还请指点
Alden 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a.Replace('o','a');
可以吗
shrinerain 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(a,"o","a");

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧