请教各位大侠:Datawindow error:database transaction information not available.Call settrans or settransobject function.

sunch 2001-03-12 06:09:00
各位朋友,你们好,最近我用PB作一个东西,run时出现以下信息:
Datawindow error:database transaction information not available.Call settrans or settransobject function.
(其中在数据窗口中已选了dataobject,另外,PB是最近才安装的,是D版)
...全文
381 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Guide2IT.COM 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是调试一下,看connect之后的sqlca的值,是否正确连接。
longzu 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在connect之前判断一下sqlca.sqlcode的返回值,看看是不是成功的连接了数据库!
sunch 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我是提此问题的人,我在应用程序的OPEN()中是这么写的:
SQLCA.DBMS=ProfileString("Student.INI","DataBase","DBMS"," ")
sqlca.dbparm=profilestring("student.ini","database","dbparm"," ")
open(w_wbgl)
在window中的 OPEN()中:
connect;
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
可还是不行,我很纳闷,不知怎么了(其中在数据窗口中已选了dataobject,另外,PB是最近才安装的,是D版)


hrbtian 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在对数据窗口操作之前先 dw_name.settransobject(xxxtrans)呀!
dth_ljb 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序的open事件里定义了事务吗?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧