关于javemail附件文件名中文问题的求助

zhu_jiajun 2001-03-13 10:29:00
{
MimeBodyPart mbp = new MimeBodyPart();
FileDataSource fds = new FileDataSource(filename);
mbp.setDataHandler(new DataHandler(fds));
mbp.setFileName(fds.getName());
System.out.println(mbp.getFileName());
multipart.addBodyPart(mbp);

}

上面是一段加入附件的代码
filename为中文,但是收信下来后却是乱码,向各位大虾求助!
...全文
230 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flying_bird 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
push
flying_bird 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是同样问题。。都很多天了还没解决!
希望有人能知道!
以上各位的方法都试了,还是不行!!!
bluevacuum 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MimeUtility.encodeWord(filename,"gb2312","B") 这招灵
zhu_jiajun 2001-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
zhu_jiajun 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还没有解决,请高手继续回答
skyyoung 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将中文名用base64解码不行吗。
zhu_jiajun 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
..............
zhu_jiajun 2001-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢?
ggudb 2001-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try MimeUtility.encodeWord(filename,your_encode,"B")
zhu_jiajun 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,与jsp的中文问题无关,在上例中,system.out.println 出来的已经是中文了!

望各位大虾多多指教!
skyyoung 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javamail的中文问题都是java的中文问题,查找一下论坛都有解决方法。
zhu_jiajun 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我用的就是mime 默认的阿,应该是base64编码吧!
skyyoung 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是文件名变了乱码吗,是否有没有其他编码操作。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧