看看这个问题

coolrain 2001-03-15 09:26:00
这是VxD编程书籍中的一个实例,调试通过,在COM2口上的鼠标中断可截获,但程序运行结束后鼠标不响应,那位高手指点一下,中断处理还存在什么问题?中断处理流程是否正确?多谢。


*****MyHwint.H*****
#include <vtoolscp.h>

#define DEVICE_CLASS MyHwIntDevice
#define MYHWINT_DeviceID UNDEFINED_DEVICE_ID
#define MYHWINT_Init_Order UNDEFINED_INIT_ORDER
#define MYHWINT_Major 1
#define MYHWINT_Minor 0

#define MY_IRQ 3 //COM2 的中断号


class MyHwInt:public VHardwareInt
{
public:
MyHwInt();
virtual VOID OnHardwareInt(VMHANDLE);
};


class MyHwIntDevice : public VDevice
{
public:
virtual BOOL OnSysDynamicDeviceInit();
virtual BOOL OnSysDynamicDeviceExit();
MyHwInt *pMyIRQ;
};
******MyHwint.cpp******
#define DEVICE_MAIN
#include "myhwint.h"
Declare_Virtual_Device(MYHWINT)
#undef DEVICE_MAIN

PDWORD pwVal=(PDWORD)0x9FFFC; //线性地址

MyHwInt::MyHwInt():VHardwareInt(MY_IRQ,VPICD_OPT_CAN_SHARE,0,0)
{
}

VOID MyHwInt::OnHardwareInt(VMHANDLE hVM)
{
(*pwVal)++;
_inp(0x2fa);
_inp(0x2fd);
_inp(0x2f8);
sendPhysicalEOI();
}



BOOL MyHwIntDevice::OnSysDynamicDeviceInit()
{
pMyIRQ=new MyHwInt();
*pwVal=0;
if(pMyIRQ&&pMyIRQ->hook())
{
_outp(0x2f9,1);
_outp(0x2fa,0);
_outp(0x2fc,0x0b);
pMyIRQ->physicalUnmask();
return TRUE;
}
else return FALSE;
}

BOOL MyHwIntDevice::OnSysDynamicDeviceExit()
{
//pMyIRQ->unhook();
_outp(0x2f9,0);
_outp(0x2fc,0);
pMyIRQ->unhook();
pMyIRQ->physicalUnmask();

delete pMyIRQ;
return TRUE;
}


****ring3层应用程序:*****
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"

void main(int argc, char* argv[])
{
HANDLE hVxD;
PDWORD pwVal=(PDWORD)0x9FFFC;
hVxD=CreateFile("\\\\.\\Myhwint.vxd",0,0,0,CREATE_NEW,FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE,0);
if(hVxD==INVALID_HANDLE_VALUE)
return;
cprintf("Press any key to continue!...");
while(!_kbhit())
cprintf("The value is %d\n",*pwVal);
CloseHandle(hVxD);

}
...全文
122 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyfire 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来。
coolrain 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧