关于任务管理器@winnt/2k!分不高,也就只有这么多了!

iearthshine 2001-03-15 10:50:00
前一段时间做一个程序,在用户注销的时候干一些事情,当时我一直以为在任务管理器中强制关闭和用户注销时的关闭程序是一回事,后来才发现用户注销的消息可以通过queryendsession得到,所以我的程序也就顺利的完成了。
但是事后我想过相关的一些问题,现整理如下
(1)在任务管理器中强制关闭程序是在ring0上吗?是否可以拦截?
(2)应用程序是否能够在任务管理器中隐藏,(win2k/nt下,not win98)
(3)f如果上面的问题解决了,这个就不算问题了,不提也罢
...全文
291 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iearthshine 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有CreateRemoteThread注入了,
很久没有到csdn上来了,
DalyQiao 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写个驱动程序试试
Kevin_qing 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2可以~找找以前的帖子,有讨论的
zjg751206 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k中隐藏进程估计难以实现了!!!
sam1111 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,
主进程退出了,它的线程可以继续运行吗?已经没有地址空间了呀?
还是将你的程序作为某个系统程序的线程来运行比较可行。
lixuyu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主进程退出但不关闭线程?不关闭主线程吗??
flk 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位这个问题是否解决了?谁能把结果说一下?
山中涛大爷 2001-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用showwindow(sw_hide),好像可以在任务管理器中隐藏。
shark_dim 2001-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Cloudyshadow(云中残影) ,我想和你认识,行吗?
e-mail:shark.dim@263.net
shark_dim 2001-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LYX2001(编程浪子) 
你所给的代码,可以在win9x环境中成功
但是,在winnt~2000中,我看不行,
再补充一点,如果解决了我提的问题和Cloudyshadow的问题
我可以给分的
iearthshine 2001-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To:lyx2001,你的方法在win98下的确有效,但是winnt/2k下就不是那么一回事了。csdn上讨论过这个问题,但是都没有解决关于nt下进程隐藏的问题,我查到mafeitao前辈写的护花使者中有相应的实现,但是没有和他取得联系,而昨天和一个师兄讨论,他提出一个假设,但是我没有实现,等我实现了就把代码贴出来。
大体思想:
在主进程中开一个用户界面线程,然后主进程退出但不关闭线程,这样也是可以搞定,实现了再将源码公开。
飞行兔子 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要隐藏应用程序在任务栏的显示,可以在APP类的 InitInstance() 过程中加入以下代码:



UINT (CALLBACK* proc)(DWORD,DWORD);

HINSTANCE handle=::LoadLibrary("KERNEL32.DLL");
ASSERT(handle); //Load Failed!

proc=(REG)::GetProcAddress((HMODULE)handle,"RegisterServiceProcess");

if((!proc)) //GetProcAddress Failed
{
FreeLibrary(handle);
ASSERT(FALSE);
}
DWORD result=(*proc)(::GetCurrentProcessId(),(DWORD)1);
ASSERT(result);

FreeLibrary(handle);





piaoyun 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Kevin_qing 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iearthshine 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人和我讨论这个问题?
iearthshine 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没有人和我讨论这个问题?
iearthshine 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能否继续这个讨论,目前这些功能在9x下能够很轻松的实现,但是如果在winnt/2k下实现呢,我暂时还没有找到任何资料,请大家一起讨论,我的分不多,只能給这么些了
shark_dim 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中叶有这个问题,我不知道自己的程序是否可以在被强制关闭时作出自己的处理代码呢?
"强制关闭"(用vc来解决这个问题)
如果解决了这个问题,我可以给分
iearthshine 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个目标如同shark_dim所言,“自己的程序是否可以在被强制关闭时作出自己的处理代码呢”!,大家继续探讨一下!
singlerace 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
强制关闭用的应该是TerminateProcess,
进程在任务管理器其中是没法隐藏的.但你可以参考bo2k的做法,把程序作为其他进程的线程来运行.
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧