发生异常后,如何在异常中断处继续执行!

fs_windy 2001-03-16 02:06:00
发生异常时,通过程序处理后,该如何回到异常中断处并继续执行其后代码!
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Crob 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就像BS()说的一样,使用try...except语句来捕获到异常后会再继续把代码执行完的。
除非在except后使用exit;来退出
italian 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
renzhm 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用try...finally...end
把你要继续执行的语句放在try...finally之间,引发的异常放在finally...end之间
不过有些出入:先把所有的语句全部执行完毕,再显示异常.
BS 2001-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用
try
....
except
....
end;
处理异常吗??
它处理完异常后继续执行其后代码呀??
你是不是想再次触发异常。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧