关于报表的一个问题?

jianping0 2001-03-16 08:08:00
如何实现在报表中,使delaitband打印的行数固定,即如果数据不够就打印空行。
请那为高手指点一下!!!
不盛感激!!!

...全文
141 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renzhm 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
思想:(分组打印)
科室:分组字段(或者多个).
你可以在上面代码:插入'RecordNo',同时插入分组字段(多个则插入多个),那么,打印时每一组
的明细表带将会有固定的行(以空行补充)
jianping0 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要在主明细表的明细部分实现应如何呢?
renzhm 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经实现了.使用临时表
我的代码:
你要把查询数据先写到临时表中,再执行此过程
procedure InitBill(const RowNum:integer);//RowNum固定的行数
var
N1,i,NumRecord:integer;
str_sql:string;

begin
str_sql:='select * from 表名';//用你的查询语句代替(我使用临时表)
Run_Open_sql(str_sql); //我的过程,我要偷懒了,你知道它什么意思
NumRecord:=Query.recordcount;//查询数据的总行数
if NumRecord<>0 then
begin
N1:=NumRecord Mod RowNum;
if N1<>0 then
begin
for i:=1 to RowNum-N1 do //插入空行
begin
NumRecord:=NumRecord+1;
Query.Insert; //我使用临时表,索引字段'RecordNo',打印时不打印
Query.FieldByName('RecordNo').asInteger:=NumRecord;
Query.Post;
end;
end;
end;
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧