寻函数编辑器(或公式编辑器)控件,或提供相关网址。

sqtang 2001-03-18 09:33:00
寻函数编辑器(或公式编辑器)控件,或提供相关网址。
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+J
Ctrl+Shift+C
lpa 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
半年前在网址:http://skyscraper.fortunecity.com/binary/34处下载了一个免费的分形
图形图象处理软件Fractal Explorer,(包括它的公式编译器:
http://skyscraper.fortunecity.com/binary/34/compiler.zip)
最近不知何故我不能登录到该网址因此得不到它的最新版本。
该软件由Delphi写成(用了OpenGL技术)是免费的,但不免费提供源程序。不知这个信息对你有没有用?
本书从函数功能、函数格式、参数说明、注意事项、Excel 版本提醒、案例应用、交叉参考7 个方面,全面、细致地介绍了Excel 2016/2013/2010/2007/2003 中公式和函数的使用方法、实际应用和操作技巧。最后3 章还将公式与函数的应用扩展到了条件格式、数据验证及图表中,以便使它们发挥更强大的功能。本书采用理论与实践相结合的方式,提供了457 个案例,涉及多个行业,读者可以根据书中的案例举一反三,将其直接应用到实际工作中,有效提高学习效果与实际应用能力。 本书既可以作为函数速查工具手册,又可以作为丰富的函数应用案例宝典,适合对Excel 公式与函数有需求的读者阅读。 第1章 公式与函数基础 1 1.1 了解公式 1 1.1.1 公式的组成部分 1 1.1.2 数据类型及其相互转换 2 1.1.3 运算符及其优先级 3 1.1.4 普通公式与数组公式 5 1.1.5 单个单元格公式与多个单元格公式 5 1.1.6 Excel对数字精度、公式与函数等方面的限制 5 1.2 输入与编辑公式 6 1.2.1 A1引用样式与R1C1引用样式 6 1.2.2 输入公式 8 1.2.3 修改公式 9 1.2.4 移动和复制公式 9 1.2.5 删除公式 12 1.2.6 改变公式的计算方式 13 1.3 在公式中使用函数 14 1.3.1 为什么使用函数 14 1.3.2 函数的类型 14 1.3.3 函数的参数 15 1.3.4 在公式中输入函数 16 1.4 在公式中使用名称 18 1.4.1 名称的作用范围 19 1.4.2 命名区域 19 1.4.3 命名公式 20 1.4.4 命名常量 21 1.4.5 将名称应用到公式中 21 1.5 使用数组公式 23 1.5.1 单个单元格数组公式与多单元格数组公式 23 1.5.2 数组的维数 24 1.5.3 输入数组公式 25 1.5.4 修改数组公式 25 1.5.5 扩展或缩小多单元格数组公式 26 1.5.6 选择数组公式所在区域 27 1.5.7 使用常量数组 27 1.6 创建跨工作表和跨工作簿引用的公式 28 1.6.1 创建引用其他工作表中的数据的公式 28 1.6.2 创建引用其他工作簿中的数据的公式 29 1.6.3 创建对多个工作表中相同单元格区域的三维引用 30 1.6.4 更新跨工作簿引用的公式 31 1.7 审核公式 31 1.7.1 使用公式错误检查器 32 1.7.2 定位特定类型的数据 33 1.7.3 追踪单元格之间的关系 33 1.7.4 监视单元格内容 35 1.7.5 使用公式求值器 36 1.8 处理公式中的错误 36 1.8.1 括号不匹配 37 1.8.2 单元格被#符号填满 37 1.8.3 空白但非空的单元格 37 1.8.4 显示值与实际值 38 1.8.5 返回错误值 39 1.8.6 循环引用 41 1.9 公式使用技巧 42 1.9.1 在多个单元格中输入同一个公式 42 1.9.2 显示公式而不是值 42 1.9.3 查看公式的中间结果 42 1.9.4 将公式转换为值 43 1.9.5 复制公式但不使用相对引用 43 1.9.6 隐藏公式 44 1.9.7 禁止用户修改公式 45 第2章 数学和三角函数 46 2.1 常规计算 48 2.1.1 SIGN——返回数字的符号 48 2.1.2 ABS——计算数字的绝对值 49 2.1.3 SUM——计算数字之和 50 2.1.4 PRODUCT——计算数字之积 52 2.1.5 SQRT——计算正平方根 52 2.1.6 MOD——返回商的余数 53 2.1.7 QUOTIENT——返回商的整数部分 55 2.1.8 GCD——计算最大公约数 56 2.1.9 LCM——计算最小公倍数 57 2.1.10 SUMIF——按给定条件对指定单元格求和 57 2.1.11 SUMIFS——按多个条件对指定单元格求和 59 2.1.12 SUMPRODUCT——计算数组元素的乘积之和 60 2.1.13 SUMSQ——计算参数的平方和 61 2.1.14 SUMXMY2——计算数组对应值之差的平方和 62 2.1.15 SUMX2MY2——计算数组对应值的平方差之和 63 2.1.16 SUMX2PY2——计算数组对应值的平方和之和 63 2.1.17 SERIESSUM——计算基于公式的幂级数之和 64 2.2 舍入计算 65 2.2.1 INT——返回永远小于等于原数字的最接近的整数 65 2.2.2 TRUNC——返回数字的整数部分 66 2.2.3 ROUND——按指定位数对数字进行四舍五入 67 2.2.4 ROUNDDOWN——以绝对值减小的方向按指定位数舍入数字 68 2.2.5 ROUNDUP——以绝对值增大的方向按指定位数舍入数字 69 2.2.6 MROUND——舍入到指定倍数的数字 70 2.2.7 CEILING——以绝对值增大的方向按指定倍数舍入 71 2.2.8 CEILING.PRECISE——以算数值增大的方向按指定倍数舍入 73 2.2.9 CEILING.MATH——以绝对值或算数值增大的方向按指定倍数舍入 73 2.2.10 FLOOR——以绝对值减小的方向按指定倍数舍入 74 2.2.11 FLOOR.PRECISE——以算数值减小的方向按指定倍数舍入 75 2.2.12 FLOOR.MATH——以绝对值或算数值减小的方向按指定倍数舍入 76 2.2.13 EVEN——以绝对值增大的方向舍入到最接近偶数 77 2.2.14 ODD——以绝对值增大的方向舍入到最接近奇数 78 2.3 指数与对数计算 79 2.3.1 POWER——计算数字的乘幂 79 2.3.2 EXP——计算e的n 次方 80 2.3.3 LN——计算自然对数 81 2.3.4 LOG——计算以指定数字为底的对数 81 2.3.5 LOG10——计算以10为底的对数 82 2.4 阶乘、矩阵与随机数 83 2.4.1 COMBIN——计算给定数目对象的组合数 83 2.4.2 COMBINA——计算给定数目对象具有重复项的组合数 84 2.4.3 FACT——计算数字的阶乘 84 2.4.4 FACTDOUBLE——计算数字的双倍阶乘 85 2.4.5 MULTINOMIAL——计算多个数字和的阶乘与各数字阶乘乘积的比值 86 2.4.6 MDETERM——计算数组的矩阵行列式的值 86 2.4.7 MINVERSE——计算数组的逆矩阵 87 2.4.8 MMULT——计算两个数组的矩阵乘积 88 2.4.9 MUNIT——返回指定维度的单位矩阵 89 2.4.10 RAND——返回0到1之间的一个随机数 89 2.4.11 RANDBETWEEN——返回某个范围内的随机数 91 2.5 三角函数计算 91 2.5.1 DEGREES——将弧度转换为角度 91 2.5.2 RADIANS——将角度转换为弧度 92 2.5.3 SIN——计算给定角度的正弦值 93 2.5.4 ASIN——计算数字的反正弦值 93 2.5.5 SINH——计算数字的双曲正弦值 94 2.5.6 ASINH——计算数字的反双曲正弦值 95 2.5.7 COS——计算给定角度的余弦值 95 2.5.8 ACOS——计算数字的反余弦值 96 2.5.9 COSH——计算数字的双曲余弦值 97 2.5.10 ACOSH——计算数字的反双曲余弦值 97 2.5.11 TAN——计算给定角度的正切值 98 2.5.12 ATAN——计算数字的反正切值 99 2.5.13 TANH——计算数字的双曲正切值 99 2.5.14 ATANH——计算数字的反双曲正切值 100 2.5.15 ATAN2——计算给定坐标的反正切值 101 2.5.16 ACOT——计算数字的反余切值 102 2.5.17 ACOTH——计算数字的反双曲余切值 102 2.5.18 COT——计算给定角度的余切值 103 2.5.19 COTH——计算数字的双曲余切值 104 2.5.20 SEC——计算给定角度的正割值 105 2.5.21 SECH——计算给定角度的双曲正割值 105 2.5.22 CSC——计算给定角度的余割值 106 2.5.23 CSCH——计算给定角度的双曲余割值 107 2.6 其他计算 108 2.6.1 PI——返回pi的值 108 2.6.2 SQRTPI——计算某数与pi的乘积的平方根 108 2.6.3 SUBTOTAL——返回指定区域的分类汇总结果 109 2.6.4 AGGREGATE——返回指定区域的分类汇总结果 111 2.6.5 ROMAN——将阿拉伯数字转为文本型罗马数字 113 2.6.6 ARABIC——将罗马数字转换为阿拉伯数字 114 2.6.7 BASE——将一个数转换为给定基数的文本格式 115 2.6.8 DECIMAL——将给定基数的文本转换为十进制数 116 第3章 日期和时间函数 117 3.1 了解Excel日期系统 118 3.1.1 Excel提供的两种日期系统 118 3.1.2 了解日期和时间序列号 119 3.1.3 输入与设置日期和时间 120 3.1.4 两位数年份问题 121 3.2 返回当前的日期、时间和指定的日期、时间 121 3.2.1 NOW——返回当前日期和时间 121 3.2.2 TODAY——返回当前日期 123 3.2.3 DATE——返回指定日期的序列号 124 3.2.4 TIME——返回指定时间的序列号 125 3.3 返回日期和时间的某个部分 126 3.3.1 YEAR——返回年份 126 3.3.2 MONTH——返回月份 127 3.3.3 DAY——返回日期中具体的某一天 129 3.3.4 WEEKDAY——返回当前日期是星期几 130 3.3.5 HOUR——返回小时数 131 3.3.6 MINUTE——返回分钟数 131 3.3.7 SECOND——返回秒数 132 3.4 文本与日期、时间格式间的转换 133 3.4.1 DATEVALUE——将文本格式的日期转换为序列号 133 3.4.2 TIMEVALUE——将文本格式的时间转换为序列号 134 3.5 其他日期函数 135 3.5.1 DATEDIF——计算开始和结束日期之间的时间间隔 135 3.5.2 DAYS360——以360天为准计算两个日期间天数 136 3.5.3 DAYS——计算两个日期之间的天数 137 3.5.4 EDATE——计算从指定日期向前或向后几个月的日期 138 3.5.5 DATESTRING——将指定日期的序列号转换为文本日期 139 3.5.6 EOMONTH——计算从指定日期向前或向后几个月后的那个月最后一天的日期 140 3.5.7 NETWORKDAYS——计算日期间的所有工作日数 141 3.5.8 NETWORKDAYS.INTL——计算日期间的所有工作日数,使用参数指明周末的日期和天数 142 3.5.9 WEEKNUM——返回日期在一年中是第几周 144 3.5.10 ISOWEEKNUM——返回日期在一年中的ISO周数 145 3.5.11 WORKDAY——计算与指定日期相隔数个工作日的日期 146 3.5.12 WORKDAY.INTL——计算与指定日期相隔数个工作日的日期,使用参数指明周末的日期和天数 147 3.5.13 YEARFRAC——计算从开始日期到结束日期所经历的天数占全年天数的百分比 149 第4章 逻辑函数 151 4.1 逻辑值函数 151 4.1.1 TRUE——返回逻辑值TRUE 151 4.1.2 FALSE——返回逻辑值FALSE 152 4.2 条件判断函数 153 4.2.1 NOT——对逻辑值求反 153 4.2.2 AND——判断多个条件是否同时成立 154 4.2.3 OR——判断多个条件中是否至少有一个条件成立 155 4.2.4 XOR——判断多个条件中是否有一个条件成立 156 4.2.5 IF——根据条件判断而返回不同结果 156 4.2.6 IFNA——判断公式是否出现#N/A错误 158 4.2.7 IFERROR——根据公式结果返回不同内容 158 第5章 文本函数 160 5.1 返回字符或字符编码 162 5.1.1 CHAR——返回与ANSI字符编码对应的字符 162 5.1.2 UNICHAR——返回与Unicode字符编码对应的字符 163 5.1.3 CODE——返回与字符对应的ANSI字符编码 163 5.1.4 UNICODE——返回与字符对应的Unicode字符编码 164 5.2 返回文本内容 165 5.2.1 LEFT——从文本左侧起提取指定个数的字符 165 5.2.2 LEFTB——从文本左侧起提取指定字节数字符 166 5.2.3 LEN——计算文本中的字符个数 167 5.2.4 LENB——计算文本中代表字符的字节数 168 5.2.5 MID——从文本指定位置起提取指定个数的字符 169 5.2.6 MIDB——从文本指定位置起提取指定字节数的字符 170 5.2.7 RIGHT——从文本右侧起提取指定个数的字符 170 5.2.8 RIGHTB——从文本右侧起提取指定字节数字符 171 5.2.9 REPT——生成重复的字符 172 5.3 合并文本 173 5.3.1 CONCATENATE——将多个文本合并到一处 173 5.4 转换文本格式 174 5.4.1 ASC——将全角字符转换为半角字符 174 5.4.2 WIDECHAR——将半角字符转换为全角字符 175 5.4.3 PHONETIC——返回文本中的拼音字符 176 5.4.4 BAHTTEXT——将数字转换为泰语文本 176 5.4.5 DOLLAR——将数字转换为带美元符号$的文本 176 5.4.6 RMB——将数字转换为带人民币符号¥的文本 177 5.4.7 NUMBERSTRING——将数值转换为大写汉字 178 5.4.8 NUMBERVALUE——以与区域设置无关的方式将文本转换为数字 179 5.4.9 T——将参数转换为文本 179 5.4.10 LOWER——将文本转换为小写 180 5.4.11 UPPER——将文本转换为大写 180 5.4.12 PROPER——将文本中每个单词的首字母转换为大写 181 5.4.13 VALUE——将文本型数字转换为数值 182 5.4.14 TEXT——多样化格式设置函数 183 5.4.15 FIXED——将数字按指定的小数位数取整 184 5.5 查找与替换文本 185 5.5.1 EXACT——比较两个文本是否相同 185 5.5.2 FIND——以字符为单位并区分大小写地查找指定字符的位置 186 5.5.3 FINDB——以字节为单位并区分大小写地查找指定字符的位置 187 5.5.4 REPLACE——以字符为单位根据指定位置进行替换 188 5.5.5 REPLACEB——以字节为单位根据指定位置进行替换 189 5.5.6 SEARCH——以字符为单位不区分大小写地查找指定字符的位置 189 5.5.7 SEARCHB——以字节为单位不区分大小写地查找指定字符的位置 191 5.5.8 SUBSTITUTE——以指定文本进行替换 191 5.6 删除文本中的字符 192 5.6.1 CLEAN——删除无法打印的字符 192 5.6.2 TRIM——删除多余的空格 193 第6章 查找和引用函数 194 6.1 查找表中数据 195 6.1.1 CHOOSE——根据序号从列表中选择对应的内容 195 6.1.2 LOOKUP——仅在单行单列中查找(向量形式) 200 6.1.3 LOOKUP——仅在单行单列中查找(数组形式) 203 6.1.4 HLOOKUP——在区域或数组的行中查找数据 204 6.1.5 VLOOKUP——在区域或数组的列中查找数据 205 6.1.6 MATCH——返回指定内容所在的位置 208 6.1.7 INDEX——返回指定位置中的内容(数组形式) 212 6.1.8 INDEX——返回指定位置中的内容(引用形式) 213 6.2 引用表中数据 214 6.2.1 ADDRESS——返回与指定行号和列号对应的单元格地址 214 6.2.2 AREAS——返回引用中包含的区域数量 217 6.2.3 COLUMN——返回单元格或单元格区域首列的列号 217 6.2.4 COLUMNS——返回数据区域包含的列数 235 6.2.5 ROW——返回单元格或单元格区域首行的行号 219 6.2.6 ROWS——返回数据区域包含的行数 221 6.2.7 OFFSET——根据给定的偏移量返回新的引用区域 223 6.2.8 TRANSPOSE——转置数据区域的行列位置 227 6.2.9 INDIRECT——返回由文本值指定的引用 227 6.2.10 FORMULATEXT——返回给定引用公式的文本形式 229 6.2.11 GETPIVOTDATA——返回数据透视表中的数据 230 6.2.12 HYPERLINK——为指定内容创建超链接 231 6.2.13 RTD——返回支持COM自动化程序的实时数据 233 第7章 信息函数 235 7.1 返回信息 236 7.1.1 CELL——返回单元格格式、位置或内容的信息 236 7.1.2 INFO——返回当前操作环境的相关信息 238 7.1.3 SHEET——返回引用工作表的工作表编号 239 7.1.4 SHEETS——返回引用中的工作表总数 239 7.2 返回各类型的值 240 7.2.1 ERROR.TYPE——返回对应于错误类型的数字 240 7.2.2 N——返回转换为数字的值 241 7.2.3 NA——返回错误值#N/A 242 7.2.4 TYPE——返回表示数据类型的数字 243 7.3 使用IS函数进行各种判断 244 7.3.1 ISBLANK——判断单元格是否为空 244 7.3.2 ISLOGICAL——判断值是否为逻辑值 245 7.3.3 ISNUMBER——判断值是否为数字 245 7.3.4 ISTEXT——判断值是否为文本 246 7.3.5 ISNONTEXT——判断值是否为非文本 246 7.3.6 ISFORMULA——判断单元格是否包含公式 247 7.3.7 ISEVEN——判断数字是否为偶数 248 7.3.8 ISODD——判断数字是否为奇数 249 7.3.9 ISNA——判断值是否为错误值#N/A 249 7.3.10 ISREF——判断值是否为单元格引用 250 7.3.11 ISERR——判断值是否为除#N/A以外的其他错误值 250 7.3.12 ISERROR——判断值是否为错误值 251 第8章 统计函数 252 8.1 统计数量与频率 255 8.1.1 COUNT——计算参数中包含数字的个数 255 8.1.2 COUNTA——计算参数中包含非空值的个数 257 8.1.3 COUNTBLANK——计算区域中空白单元格的个数 259 8.1.4 COUNTIF——计算满足给定条件的单元格的个数 259 8.1.5 COUNTIFS——计算满足多个给定条件的单元格的个数 262 8.1.6 FREQUENCY——以垂直数组形式返回数据的频率分布 263 8.2 统计均值和众数 264 8.2.1 AVEDEV——计算一组数据与其平均值的绝对偏差的平均值 264 8.2.2 AVERAGE——计算参数的平均值 265 8.2.3 AVERAGEA——计算参数中非空值的平均值 266 8.2.4 AVERAGEIF——计算满足给定条件的所有单元格的平均值 267 8.2.5 AVERAGEIFS——计算满足多个给定条件的所有单元格的平均值 268 8.2.6 GEOMEAN——计算几何平均值 269 8.2.7 HARMEAN——计算调和平均值 270 8.2.8 TRIMMEAN——计算内部平均值 271 8.2.9 MEDIAN——返回中值 272 8.2.10 MODE.SNGL——返回数据中出现次数最多的值 273 8.2.11 MODE.MULT——返回数据中出现频率最高或重复出现的数值的垂直数组 275 8.3 统计极值与排位 276 8.3.1 MAX——返回一组数字中的最大值 276 8.3.2 MAXA——返回一组非空值中的最大值 277 8.3.3 MIN——返回一组数字中的最小值 278 8.3.4 MINA——返回一组非空值中的最小值 279 8.3.5 LARGE——返回数据集中第k个最大值 279 8.3.6 SMALL——返回数据集中第k个最小值 280 8.3.7 RANK.EQ——返回一个数字在一组数字中的排位 281 8.3.8 RANK.AVG——返回一个数字在一组数字中的排位 282 8.3.9 PERCENTRANK.INC——返回数据集中值的百分比排位 283 8.3.10 PERCENTRANK.EXC——返回数据集中值的百分比排位 284 8.3.11 QUARTILE.INC——返回数据集的四分位数 285 8.3.12 QUARTILE.EXC——返回数据集的四分位数 286 8.3.13 PERCENTILE.INC——返回区域中数值的第k个百分点的值 287 8.3.14 PERCENTILE.EXC——返回区域中数值的第k个百分点的值 288 8.3.15 PERMUT——返回给定数目对象的排列数 288 8.3.16 PERMUTATIONA——返回给定数目对象(含重复)的排列数 289 8.4 统计数据的散布度 290 8.4.1 DEVSQ——计算偏差的平方和 290 8.4.2 STDEV.S——估算基于样本的标准偏差,忽略文本和逻辑值 290 8.4.3 STDEVA——估算基于样本的标准偏差,包括文本和逻辑值 291 8.4.4 STDEV.P——估算基于整个样本总体的标准偏差,忽略文本和逻辑值 292 8.4.5 STDEVPA——估算基于整个样本总体的标准偏差,包括文本和逻辑值 293 8.4.6 VAR.S——计算基于给定样本的方差,忽略文本和逻辑值 294 8.4.7 VARA——计算基于给定样本的方差,包括文本和逻辑值 295 8.4.8 VAR.P——计算基于整个样本总体的方差,忽略文本和逻辑值 296 8.4.9 VARPA——计算基于整个样本总体的方差,包括文本和逻辑值 297 8.4.10 KURT——返回数据集的峰值 298 8.4.11 SKEW——返回分布的不对称度 299 8.4.12 SKEW.P——返回某一分布相对其平均值的不对称度 300 8.5 统计概率分布 300 8.5.1 BINOM.DIST——返回一元二项式分布的概率 300 8.5.2 BINOM.INV——返回使累积二项式分布小于或等于临界值的最小值 301 8.5.3 BINOM.DIST.RANGE——返回二项式分布试验结果的概率 302 8.5.4 NEGBINOM.DIST——返回负二项式分布的概率 303 8.5.5 PROB——返回区域中的数值落在指定区间内的概率 304 8.5.6 GAUSS——返回比标准正态累积分布函数小0.5的值 305 8.5.7 PHI——返回标准正态分布的密度函数值 306 8.5.8 NORM.DIST——返回正态累积分布函数 306 8.5.9 NORM.INV——返回标准正态累积分布的反函数值 307 8.5.10 NORM.S.DIST——返回标准正态累积分布函数 308 8.5.11 NORM.S.INV——返回标准正态累积分布函数的反函数值 309 8.5.12 STANDARDIZE——返回正态化数值 310 8.5.13 LOGNORM.DIST——返回对数累积分布函数 311 8.5.14 LOGNORM.INV——返回对数累积分布函数的反函数 312 8.5.15 HYPGEOM.DIST——返回超几何分布 313 8.5.16 POISSON.DIST——返回泊松分布 314 8.5.17 EXPON.DIST——返回指数分布 315 8.5.18 WEIBULL.DIST——返回韦伯分布 316 8.5.19 GAMMA——返回伽玛函数值 317 8.5.20 GAMMA.DIST——返回伽玛分布函数 318 8.5.21 GAMMA.INV——返回伽玛累积分布函数的反函数值 319 8.5.22 GAMMALN——返回伽玛函数的自然对数 320 8.5.23 GAMMALN.PRECISE——返回伽玛函数的自然对数 320 8.5.24 BETA.DIST——返回β累积分布函数 321 8.5.25 BETA.INV——返回指定β累积分布函数的反函数值 322 8.5.26 CONFIDENCE.NORM——返回总体平均值的置信区间 323 8.5.27 CONFIDENCE.T——返回总体平均值的置信区间 324 8.6 检验数据的倾向性 325 8.6.1 CHISQ.DIST.RT——返回x2分布的右尾概率 325 8.6.2 CHISQ.DIST——返回x2分布 326 8.6.3 CHISQ.INV.RT——返回x2分布的右尾概率的反函数值 326 8.6.4 CHISQ.INV——返回x2分布的左尾概率的反函数值 327 8.6.5 CHISQ.TEST——返回独立性检验值 328 8.6.6 F.DIST.RT——返回F概率分布 329 8.6.7 F.DIST——返回F概率分布 330 8.6.8 F.INV.RT——返回F概率分布的反函数值 330 8.6.9 F.INV——返回F概率分布的反函数值 331 8.6.10 T.DIST.2T——返回t分布的双尾概率 332 8.6.11 T.DIST.RT——返回t分布的右尾概率 333 8.6.12 T.DIST——返回t分布 333 8.6.13 T.INV.2T——返回t分布的双尾反函数值 334 8.6.14 T.INV——返回t分布的左尾反函数值 335 8.6.15 F.TEST——返回F检验的结果 335 8.6.16 T.TEST——返回与t检验相关的概率 336 8.6.17 Z.TEST——返回z检验的单尾概率 337 8.7 统计协方差、相关系数与回归 338 8.7.1 COVARIANCE.P——计算总体协方差,即成对偏差乘积的平均值 338 8.7.2 COVARIANCE.S——计算样本协方差,即成对偏差乘积的平均值 339 8.7.3 CORREL——返回两个数据集之间的相关系数 340 8.7.4 FISHER——返回Fisher变换值 340 8.7.5 FISHERINV——返回Fisher变换的反函数值 341 8.7.6 PEARSON——返回皮尔生乘积矩相关系数 342 8.7.7 RSQ——返回皮尔生乘积矩相关系数的平方 343 8.7.8 FORECAST——根据现有的数据计算或预测未来值 344 8.7.9 GROWTH——根据现有的数据计算或预测指数增长值 345 8.7.10 TREND——计算一条线性回归线的值 346 8.7.11 LINEST——返回线性回归线的参数 347 8.7.12 LOGEST——返回指数回归线的参数 348 8.7.13 SLOPE——返回线性回归线的斜率 349 8.7.14 INTERCEPT——返回线性回归线的截距 350 8.7.15 STEYX——返回通过线性回归法预测每个x的y值时所产生的标准误差 351 第9章 财务函数 352 9.1 了解货币的时间价值 354 9.2 计算本金和利息 355 9.2.1 PMT——计算贷款的每期付款额 355 9.2.2 IPMT——计算贷款在给定期间内支付的利息 356 9.2.3 PPMT——计算贷款在给定期间内偿还的本金 357 9.2.4 ISPMT——计算特定投资期内支付的利息 358 9.2.5 CUMIPMT——计算两个付款期之间累积支付的利息 358 9.2.6 CUMPRINC——计算两个付款期之间累积支付的本金 360 9.2.7 EFFECT——将名义年利率转换为实际年利率 361 9.2.8 NOMINAL——将实际年利率转换为名义年利率 362 9.2.9 RATE——计算年金的各期利率 362 9.3 计算投资预算 363 9.3.1 FV——计算一笔投资的未来值 363 9.3.2 FVSCHEDULE——使用一系列复利率计算初始本金的未来值 364 9.3.3 NPER——计算投资的期数 365 9.3.4 PDURATION——计算投资到达指定值所需的期数 366 9.3.5 PV——计算投资的现值 367 9.3.6 NPV——基于一系列定期的现金流和贴现率计算投资的净现值 367 9.3.7 XNPV——计算一组未必定期发生的现金流的净现值 368 9.3.8 RRI——计算某项投资增长的等效利率 369 9.4 计算收益率 370 9.4.1 IRR——计算一系列现金流的内部收益率 370 9.4.2 MIRR——计算正负现金流在不同利率下支付的内部收益率 371 9.4.3 XIRR——计算一组未必定期发生的现金流的内部收益率 372 9.5 计算折旧值 373 9.5.1 AMORDEGRC——根据资产的耐用年限,计算每个结算期间的折旧值 373 9.5.2 AMORLINC——计算每个结算期间的折旧值 374 9.5.3 DB——使用固定余额递减法,计算一笔资产在给定期间内的折旧值 375 9.5.4 DDB——使用双倍余额递减法或其他指定方法,计算一笔资产在给定期间内的折旧值 376 9.5.5 VDB——使用余额递减法,计算一笔资产在给定期间或部分期间内的折旧值 377 9.5.6 SYD——计算某项资产按年限总和折旧法计算的指定期间的折旧值 378 9.5.7 SLN——计算某项资产在一个期间内的线性折旧值 379 9.6 计算证券与国库券 379 9.6.1 ACCRINT——计算定期支付利息的有价证券的应计利息 379 9.6.2 ACCRINTM——计算在到期日支付利息的有价证券的应计利息 380 9.6.3 COUPDAYBS——计算当前付息期内截止到成交日的天数 382 9.6.4 COUPDAYS——计算成交日所在的付息期的天数 383 9.6.5 COUPDAYSNC——计算从成交日到下一个付息日之间的天数 384 9.6.6 COUPNCD——计算成交日之后的下一个付息日 385 9.6.7 COUPNUM——计算成交日和到期日之间的应付利息次数 386 9.6.8 COUPPCD——计算成交日之前的上一付息日 387 9.6.9 DISC——计算有价证券的贴现率 389 9.6.10 DURATION——计算定期支付利息的有价证券的修正期限 390 9.6.11 PRICE——计算定期付息的面值¥100的有价证券的价格 391 9.6.12 PRICEDISC——计算折价发行的面值¥100的有价证券的价格 392 9.6.13 PRICEMAT——计算到期付息的面值¥100的有价证券的价格 393 9.6.14 ODDFPRICE——计算首期付息日不固定的面值¥100的有价证券价格 395 9.6.15 ODDFYIELD——计算首期付息日不固定的有价证券的收益率 396 9.6.16 ODDLPRICE——计算末期付息日不固定的面值¥100的有价证券价格 397 9.6.17 ODDLYIELD——计算末期付息日不固定的有价证券的收益率 399 9.6.18 MDURATION——计算假设面值为¥100的有价证券的Macauley修正期限 400 9.6.19 INTRATE——计算一次性付息证券的利率 401 9.6.20 RECEIVED——计算一次性付息的有价证券到期收回的金额 403 9.6.21 TBILLEQ——计算国库券的等价债券收益 404 9.6.22 TBILLPRICE——计算面值¥100的国库券的价格 405 9.6.23 TBILLYIELD——计算国库券的收益率 406 9.6.24 YIELD——计算定期支付利息的有价证券的收益率 406 9.6.25 YIELDDISC——计算折价发行的有价证券的年收益率 408 9.6.26 YIELDMAT——计算到期付息的有价证券的年收益率 409 9.7 转换美元价格的格式 410 9.7.1 DOLLARDE——将以分数表示的美元价格转换为以小数表示的美元价格 410 9.7.2 DOLLARFR——将以小数表示的美元价格转换为以分数表示的美元价格 411 第10章 工程函数 412 10.1 比较数据函数 414 10.1.1 DELTA——测试两个值是否相等 414 10.1.2 GESTEP——测试某个值是否大于等于阈值 415 10.2 转换数制 416 10.2.1 BIN2OCT——将二进制数转换为八进制数 416 10.2.2 BIN2DEC——将二进制数转换为十进制数 417 10.2.3 BIN2HEX——将二进制数转换为十六进制数 418 10.2.4 OCT2BIN——将八进制数转换为二进制数 419 10.2.5 OCT2DEC——将八进制数转换为十进制数 420 10.2.6 OCT2HEX——将八进制数转换为十六进制数 420 10.2.7 DEC2BIN——将十进制数转换为二进制数 421 10.2.8 DEC2OCT——将十进制数转换为八进制数 422 10.2.9 DEC2HEX——将十进制数转换为十六进制数 423 10.2.10 HEX2BIN——将十六进制数转换为二进制数 424 10.2.11 HEX2OCT——将十六进制数转换为八进制数 425 10.2.12 HEX2DEC——将十六进制数转换为十进制数 426 10.3 计算复数 427 10.3.1 COMPLEX——将实系数和虚系数转换为复数 427 10.3.2 IMREAL——返回复数的实系数 427 10.3.3 IMAGINARY——返回复数的虚系数 428 10.3.4 IMCONJUGATE——返回复数的共轭复数 429 10.3.5 IMABS——计算复数的绝对值(模数) 429 10.3.6 IMPOWER——计算复数的整数幂 430 10.3.7 IMSQRT——计算复数的平方根 431 10.3.8 IMARGUMENT——返回以弧度表示的角 432 10.3.9 IMEXP——计算复数的指数 432 10.3.10 IMLN——计算复数的自然对数 433 10.3.11 IMLOG10——计算复数以10为底的对数 433 10.3.12 IMLOG2——计算复数以2为底的对数 434 10.3.13 IMSUM——计算多个复数的总和 435 10.3.14 IMSUB——计算两个复数的差 435 10.3.15 IMPRODUCT——计算多个复数的乘积 436 10.3.16 IMDIV——计算两个复数的商 437 10.3.17 IMSIN——计算复数的正弦值 437 10.3.18 IMSINH——计算复数的双曲正弦值 438 10.3.19 IMCOS——计算复数的余弦值 439 10.3.20 IMCOSH——计算复数的双曲余弦值 440 10.3.21 IMTAN——计算复数的正切值 440 10.3.22 IMSECH——计算复数的双曲正切值 441 10.3.23 IMCOT——计算复数的余切值 442 10.3.24 IMSEC——计算复数的正割值 442 10.3.25 IMCSC——计算复数的余割值 443 10.3.26 IMCSCH——计算复数的双曲余割值 444 10.4 其他工程函数 445 10.4.1 CONVERT——将数字从一种度量系统转换为另一种度量系统 445 10.4.2 BESSELJ——返回贝赛尔函数Jn(x) 446 10.4.3 BESSELY——返回贝赛尔函数Yn(x) 447 10.4.4 BESSELI——返回修正的贝赛尔函数In(x) 448 10.4.5 BESSELK——返回修正的贝赛尔函数Kn(x) 449 10.4.6 ERF——返回误差函数 450 10.4.7 ERF.PRECISE——返回误差函数 450 10.4.8 ERFC——返回补余误差函数 451 10.4.9 ERFC.PRECISE——返回补余误差函数 451 10.4.10 BITAND——返回两个数按位“与”的结果 452 10.4.11 BITOR——返回两个数按位“或”的结果 453 10.4.12 BITXOR——返回两个数按位“异或”的结果 454 10.4.13 BITLSHIFT——返回向左移动指定位数后的值 455 10.4.14 BITRSHIFT——返回向右移动指定位数后的值 456 第11章 数据库函数 458 11.1 计算数据库中的数据 458 11.1.1 DPRODUCT——计算满足条件的数字的乘积 458 11.1.2 DSUM——计算满足条件的数字的总和 460 11.2 对数据库中的数据进行常规统计 461 11.2.1 DAVERAGE——计算满足条件的数值的平均值 461 11.2.2 DCOUNT——计算满足条件的包含数字的单元格的个数 463 11.2.3 DCOUNTA——计算满足条件的非空单元格的个数 464 11.2.4 DGET——返回符合条件的单个值 465 11.2.5 DMAX——返回满足条件的列表中的最大值 467 11.2.6 DMIN——返回满足条件的列表中的最小值 468 11.3 对数据库中的数据进行散布度统计 469 11.3.1 DSTDEV——返回满足条件的数字作为一个样本估算出的样本标准偏差 469 11.3.2 DSTDEVP——返回满足条件的数字作为样本总体计算出的总体标准偏差 471 11.3.3 DVAR——返回满足条件的数字作为一个样本估算出的样本总体方差 472 11.3.4 DVARP——返回满足条件的数字作为样本总体计算出的总体方差 473 第12章 Web函数与宏表函数 475 12.1 Web函数 475 12.1.1 ENCODEURL——将文本转换为URL编码 475 12.1.2 WEBSERVICE——从Web服务中获取网络数据 476 12.1.3 FILTERXML——在XML结构化内容中获取指定路径下的信息 476 12.2 宏表函数 477 12.2.1 GET.WORKBOOK——返回工作簿的相关信息 477 12.2.2 GET.CELL——返回单元格的相关信息 478 12.2.3 EVALUATE——计算包含文本的表达式的值 480 第13章 在条件格式中使用公式 482 13.1 条件格式简介 482 13.2 在条件格式中公式的使用 483 13.2.1 创建基于公式的条件格式的原则 483 13.2.2 条件格式公式示例 485 第14章 在数据验证中使用公式 489 14.1 数据验证简介 489 14.2 在数据验证中公式的使用 491 14.2.1 创建基于公式的数据验证的原则 491 14.2.2 数据验证公式示例 491 第15章 在图表中使用公式 496 15.1 图表简介 496 15.1.1 图表类型 496 15.1.2 图表元素 501 15.1.3 创建图表 502 15.1.4 图表在工作簿中的位置 504 15.2 使用公式与控件创建动态图表 505 15.2.1 在图表中使用公式 505 15.2.2 在图表中使用控件 505 15.2.3 了解数据系列的SERIES公式 506 15.2.4 动态图表示例 507 附录1 Excel快捷键 518 1.工作簿基本操作的快捷键 518 2.在工作表中移动和选择的快捷键 518 3.在工作表中编辑的快捷键 519 4.在工作表中设置格式的快捷键 521 附录2 Excel函数速查表 522 1.逻辑函数 522 2.信息函数 522 3.文本函数 523 4.数学和三角函数 523 5.统计函数 526 6.查找和引用函数 529 7.日期和时间函数 529 8.财务函数 530 9.工程函数 532 10.数据库函数 533 11.多维数据集函数 534 12.Web函数 534 13.加载宏和自动化函数 534 14.兼容性函数 534
多形式报表源码 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式中可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
1. 单元格合并(类似MS EXCEL,增强:合并单元格包含的行列可以移动)。(Cells merged,unmerged)2. 边框属性(类似MS EXCEL,增强:线宽可任意)。(Cell border line style)3. 斜线功能(一个单元格内可以含有两条斜线,符合中国人的习惯)。4. 单元格文字属性(上下左右居中对齐,多行文字,字体颜色,背景色)。(Cell text property, alignment)5. 公式运算(包含Delphi Script 解释器“Delphin”,可以执行Delphi 代码,显示 Delphi 的窗体文件DFM)。(Delphi interpreter)6. 行列极大(资源允许范围)。(MaxRowCount = 0xFFFF, MaxColCount=0xFFFF)7. 修改“Delphin”解释器,使之能够识别对单元格的引用。(Ref cell name in delphin)8. 对单元格之间循环引用的检查。(cell loop reference check)9. 自动调整行高、列宽。(AutoSizeRows, AutoSizeCols)10. 插入、删除、增加行列。(InsertRow, InsertCol)11. 隐藏、取消隐藏行列(Hide, Unhide Cols, Rows)12. 打印预览。(Print Preivew)13. 背景图像。(Background Image)(支持bmp,gif,jpg,pcx,tif…)14. 单元格数字格式、时间格式等等(类似 Excel)15. 单元格的计算公式或宏代码可以返回数组。16. 单元格批注。(类似 Excel)17. 单元格内的文字可以自动换行。18. 当有多页打印时,可以选择先行后列或者先列后行的打印方式。19. 页边距设置。20. 打印页面居中功能。21. 编辑状态按比例缩放。22. 单元格内嵌控件(列表框,组合框,日期选择控件,……),目前支持与TdateTimePicker 的互动,计划支持更多控件,计划加入控件属性编辑器,加入控件事件宏功能(2000/12/13)23. 单元格绝对引用和相对引用的区分,A1,,$1(2000/12/13)24. 拷贝单元格时,自动调整相对引用的单元格。如:Cells[1,1] := ‘=B1’,拷贝到Cells[3,3],则Cells[3,3] := ‘=D3’(2000/12/13)25. 单元格名称可以使用中文(2000/12/13)26. 函数分类列表(2000/12/13)27. 查找替换(2000/12/13)28. 设计模式(不执行单元格内的公式,但是检查语法和循环引用,显示公式)(2000/12/13)29. 运行模式(执行单元格内的公式,显示计算结果)(
1. 单元格合并(类似MS EXCEL,增强:合并单元格包含的行列可以移动)。(Cells merged,unmerged) 2. 边框属性(类似MS EXCEL,增强:线宽可任意)。(Cell border line style) 3. 斜线功能(一个单元格内可以含有两条斜线,符合中国人的习惯)。 4. 单元格文字属性(上下左右居中对齐,多行文字,字体颜色,背景色)。(Cell text property, alignment) 5. 公式运算(包含Delphi Script 解释器“Delphin”,可以执行Delphi 代码,显示 Delphi 的窗体文件DFM)。(Delphi interpreter) 6. 行列极大(资源允许范围)。(MaxRowCount = 0xFFFF, MaxColCount=0xFFFF) 7. 修改“Delphin”解释器,使之能够识别对单元格的引用。(Ref cell name in delphin) 8. 对单元格之间循环引用的检查。(cell loop reference check) 9. 自动调整行高、列宽。(AutoSizeRows, AutoSizeCols) 10. 插入、删除、增加行列。(InsertRow, InsertCol) 11. 隐藏、取消隐藏行列(Hide, Unhide Cols, Rows) 12. 打印预览。(Print Preivew) 13. 背景图像。(Background Image)(支持bmp,gif,jpg,pcx,tif…) 14. 单元格数字格式、时间格式等等(类似 Excel) 15. 单元格的计算公式或宏代码可以返回数组。 16. 单元格批注。(类似 Excel) 17. 单元格内的文字可以自动换行。 18. 当有多页打印时,可以选择先行后列或者先列后行的打印方式。 19. 页边距设置。 20. 打印页面居中功能。 21. 编辑状态按比例缩放。 22. 单元格内嵌控件(列表框,组合框,日期选择控件,……),目前支持与TdateTimePicker 的互动,计划支持更多控件,计划加入控件属性编辑器,加入控件事件宏功能(2000/12/13) 23. 单元格绝对引用和相对引用的区分,A1,$A1,$A$1(2000/12/13) 24. 拷贝单元格时,自动调整相对引用的单元格。如:Cells[1,1] := ‘=B1’,拷贝到Cells[3,3],则Cells[3,3] := ‘=D3’(2000/12/13) 25. 单元格名称可以使用中文(2000/12/13) 26. 函数分类列表(2000/12/13) 27. 查找替换(2000/12/13) 28. 设计模式(不执行单元格内的公式,但是检查语法和循环引用,显示公式)(2000/12/13) 29. 运行模式(执行单元格内的公式,显示计算结果)(2000/12/13) 30. 增加表格宏功能(原来只有单元格宏功能)。(Macros 属性)(2001/1) 31. 增加带语法加亮功能的宏编辑器。(来自 mwEdit 控件)(2001/1) 32. 给 Delphin 解释器增加 const 常量定义。可以直接在单元格中调用在宏 Macros 中定义的常量和函数。(2001/1) 33. 增加 COUNTIF 、COUNTROWIFCOL 统计函数。(2001/1) 34. 固定行列,类似MS Excel 的标题栏功能。(2001/1/14)
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存到数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件中保存广告157 4.3.2 在数据库表中存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件中注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题中添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件中注册主题211 6.3 在主题中添加css212 6.3.1 在主题中添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件中注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件中保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件中使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据库数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选中的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件中使用viewstate397 11.2 在gridview控件中使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件中使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件中使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列中显示数据492 13.2.3 在datalist控件中使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据库数据排序515 14.1.5 编辑数据库数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹中不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件中使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库中添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据库数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件中显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据库数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧