在Server.CreateObject出错:

ROBOT 2000-05-28 01:20:00
在INTER DEV 中的DTC的数据绑定中,系统自动增加在GOLAR.ASA中的
Server.CreateObject("DEruntime.DERUNTIME")出错。提示信息为创建对象出错。我该怎么做?

...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ROBOT 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加分!
huitor 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,
ROBOT 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的CreatObject并不出错。

to eaglet:
我的NTFS该如何设置?
蝈蝈俊 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其他CreateObject又无出错?????????
eaglet 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与NTFS权限有关
ASP组件AspJpeg(加水印)使用方法大全ASPJPEG是Persits出品的共享软件,它是一款功能相当强大的asp图象处理组件,用它可以轻松地做出图片的缩略图和为图片加上水印功能。 水印组件AspJpeg2.4.0.1 下面简单介绍一下使用方法: 您先要执行下载得到的exe文件,安装该组件. 检测是否注册成功的方法: 将以下代码保存为asp,拷贝在服务器上,用浏览器打开,看返回结果。 一、为图片添加水印 <% Dim Jpeg ''''//声明变量 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ''''//调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("aaa.JPG") ''''//源图片位置 Jpeg.Canvas.Font.Color = &H000000; ''''//水印字体颜色 Jpeg.Canvas.Font.Family = "宋体" ''''//水印字体 Jpeg.Canvas.Font.Size = 14 ''''//水印字体大小 Jpeg.Canvas.Font.Bold = False ''''//是否粗体,粗体用:True Jpeg.Canvas.Font.BkMode = &HFFFFFF; ''''//字体背景颜色 Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "不败顽童工作室" ''''//水印文字,两个数字10为水印的xy座标 Jpeg.Save Server.MapPath("aaa_05.jpg") ''''//生成有水印的新图片及保存位置 Set Jpeg = Nothing ''''//注销组件,释放资源 Response.Write "" ''''//在该页显示生成水印后的图片 %> 二、生成缩略图 <% Dim Jpeg ''''//声明变量 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ''''//调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("aaa.JPG") ''''//原图位置 Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth/4 ''''//设图片宽度为原图的四分之一 Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight/4 ''''//设图片高度为原图的四分之一 Jpeg.Sharpen 1, 130 ''''//设定锐化效果 Jpeg.Save Server.MapPath("aaa_small.jpg") ''''//生成缩略图位置及名称 Set Jpeg = Nothing ''''//注销组件,释放资源 Response.Write "" ''''//在该页显示生成缩略图 %> aspjpeg组件高级使用方法介绍 aspjpeg是一款非常强大的图片处理组件,纯英文版本。不过早已经有免费版和破解版,但是对其进行详细与深入介绍的文章却是不多,即使有也只牵涉到图片缩略和图片水印。可能是因为纯英文的缘故。 这里我就是针对这些问题谈谈aspjpeg的高级用法。这里的技术主要包括: 图片缩略 图片水印 安全码技术 图片切割 图片合并 数据库支持 更多不常用的方法介绍 以及相关的一些实用技术 aspjpeg唯一点不足的就是输出方式比较单一。在这里,我们主要谈将图片处理保存后再调用的这种输出方法。另外,本人比较懒,所以有些代码仍然引用于原文档,不懂的地方偶会加以解释! 学过vb或者.net的同志肯定一看就明白了。刷子来着。呵呵。 一、图片缩略 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'conn.open "driver={sql server};server=localhost;database=home_db;uid=sa;pwd=;" ConnectString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("asp.mdb")'&";uid=admin;pwd=asp" conn.Open ConnectString if err.number<>0 then err.clear set conn=nothing response.write "数据库连接出错!" Response.End end if sql="select * from asptest where ID=1" set rs=conn.execute(sql)
下载说明 拷贝AspUpload.dll和所有.asp和.htm文件到你服务器的任何目录,如c:\AspUploadDir. 注册组件从MS DOS或Start/Run执行命令 REGSVR32 c:\AspUploadDir\AspUpload.dll 为了运行示例脚本,你需要将目录c:\AspUploadDir加入IIS虚拟目录清单中(使用Microsoft Managemant Console)开始 这是我们第一个html文件 Test1.htm



注意 在Form标记的属性 ENCTYPE="multipart/form-data" 他指示浏览器发送整个文件到服务器而不只是输入框内的文件名称。 你必须加上在Form标记内加上这个属性,否则将不能上传组件。让我们现在看看处理上传的脚本: UploadScript1.asp: <% Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1") Count = Upload.Save("c:\upload") %> <% = Count %> files uploaded. 这段脚本的第一行简单创建了一个AspUpload对象的实例。第二行调用组件的真正实现功能的方法Save:处理浏览器传过来的数据,计算有多少文件被上传了,并把它们保存到指定的本地目录。目录名字可以以"\"结尾,也可以不是。所有文件会被以原来的文件名保存在那个目录下。 Save方法返回成功上传文件的数目,万一出错,这个方法将抛出一个例外(Exception),我们现在可以尝试着上载一些文件。注意:你可以使用表单上这3个输入框中的任何一个或者全部。ASPUpload会找出那个输入框是使用了的,而那个是没有使用的。让我们看一看一个例子的文件,test2.htm和UploadScript2.asp
File 1: Description 1:
File 2: Description 2:
UploadScript2.asp <% Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1") Upload.Save "c:\upload" %> Files:
<% For Each File in Upload.Files Response.Write File.Name & "= " & File.Path & " (" & File.Size &")
" Next %>

Otheritems:
<% For Each Item in Upload.Form Response.Write Item.Name & "= " & Item.Value &"
" Next %> 注意:我们的html Form现在有两种输入框,type=file和type=text。因为我们的表单使用了enctype属性,我们可以不再直接通过标准的ASP Request对象方法访问表单变量。 Form集合,由Upload.Form集合来代替。这个集合就等同Request.Form.也就是说,我们可以通过整数或字符串索引访问它的元素,例如:Set Item1 = Upload.Form("DESCR1") 或 Set Item1 = Upload.Form(1). 我们也可以像上面的例子那样使用For-Each语句,遍历集合中的所有元素。Form集合包含的类型为FormItem的对象,只有2个字符串的属性,Name和Value(缺省属性) 请记住,upload.Form集合只包括非文件的项目,也就是说非的表单项目。我们还有另外一个集合,叫Files,包含类型为UploadFile的对象,代表了从上传的文件。Files很像Form集合,Files集合也可以使用字符串或者索引访问,或者通过 For-Each语句(如上面所示) 在运行了例子2之后,我们就会看到像这样的东西: Files: FILE1=c:\upload\File1.xls (108544) FILE2=c:\upload\File2.zip (211687) Other items: DESCR1=bla bla DESCR2=test test 注意:我们已经通过UploadFile对象的Path和size属性获得目的路径和上传文件的大小N 如果我们的表单只含有一个文件输入框,如:,那么就用不着使用for-each语句,我们可以简单这么写: Response.Write Upload.Files("ONLYFILE").Path 或者更通常的可以用 Response.Write Upload.Files(1).Path 注意:除非Save方法被调用,否则Files和Form集合都是无效的。在调用Upload.Save之前调用,是错误的 ' 错误! Upload.Save( Upload.Form("Path") ) 文件大小设定限制 假定你需要限制上传文件的大小,以便防止不符责任的用户消耗你的硬盘空间。你需要做的只是在调用Save之前,使用SetMaxSize方法。 Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1") Upload.SetMaxSize 50000, False Upload.Save "c:\upload" 在这个例子里面我们限制了上传文件为50000字节。这个可选的第二个参数指定是否一个文件大于最大字节数时候是被截断。(如果设置为fase,或者忽略。)或者遇上错误就放弃(如果设置发false)强制

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧