VB中有没有一个函数,只知道秒数,可以转换成几天几小时几分几秒?

kiko_l 2001-03-19 06:56:00
没有的话,怎么写这个函数?给个思路
还有怎么得到除法运算后的商值?(不要四舍五入)
...全文
516 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arcan 2001-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的解决办法:
dim Miao as long
dim TimeResult as Date
TimeResult=DateAdd("s",Miao,"0:0:0")
debut.print str(TimeResult)
是不是满足你的要求了,很巧妙的解决办法吧。
TechnoFantasy 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Double不够吗?看看下面的代码:
Dim x As Double
Dim y As Double

x = CLng(3600) * CLng(24) * CLng(365)
Debug.Print x
y = 1000 ^ 100
Debug.Print y / x, y
x标识的是1年的秒数,是3千多万,再看看 y/x 的结果就知道了。而1000 ^ 100
还不是Double的上限,还差很远。
lights 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,但是秒数会大的吓人,恐怕 double也....
一分钟=60 second
一小时=3600 second
一天=878400 second
sec=秒数
day=sec\878400
hour=(sec-day*878400)\3600
min=(sec-day*878400-hour*3600)\60
second=(sec-day*878400-hour*3600*min*60)
a= 5 mod 3
a 就是商了
TechnoFantasy 2001-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:
Private Sub Command1_Click()
Dim aa As Double
Dim bb As Double
Dim xtemp As Double

aa = Now
Debug.Print aa
xtemp = CLng(3600) * CLng(24)
bb = aa + (200000 / xtemp)
Debug.Print DateDiff("h", aa, bb)
End Sub

上面的代码是获得200000秒中包含多少小时的代码。应该不难理解。至于
DateDiff的用法可以参考MSDN
bucher 2001-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,看看这个

Dim aa As Double, bb As Date
bb = Now
aa = bb
MsgBox aa

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧