关于Table的问题:

gum 2000-05-29 12:59:00
Table控件中如何用通配符 (*和?) 进行Filter过滤,好象*可以而?使用不正常.

Table1如何建立索引,以下代码报告不能建立索引
DM->Table1->Active=false;
DM->Table1->TableName="NO.db";
DM->Table1->TableType=ttParadox;
DM->Table1->FieldDefs->Clear();
DM->Table1->FieldDefs->Add("ID",ftString,5,true);
DM->Table1->FieldDefs->Add("Name",ftString,20,false);
DM->Table1->FieldDefs->Add("State",ftString,25,false);
DM->Table1->IndexDefs->Clear();
TIndexOptions MyIndexOptions;
MyIndexOptions<<ixUnique;
DM->Table1->IndexDefs->Add("idxID","ID",MyIndexOptions);
MyIndexOptions>>ixUnique;
DM->Table1->IndexDefs->Add("idxName","Name",MyIndexOptions);
DM->Table1->IndexName=String("idxName");
DM->Table1->Active =true;

...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PARADOX数据库要首先创建主索引才可以创建其它索引!
hhzh426 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
hhzh426 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
halfdream 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Table的Database属性指定没有?
另外,我有些不明白, 你的程序好象是创建表,但到最后却
怎么不调用;
DM->Table1->CreateTable();

另外,你可以试着改一下:
在MyIndexoption<<ixUnique;后再加一句
MyIndexoption<<ixPrimary;

如果你表是已经建立好的,
你可以用Table1->Addindex(.....)加索引。
alexela 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 你将表类型换成TTDEFAULT试试!
2, 将DM->Table1->IndexName="idxName";移到DM->Table1->Active=true后面看看。
3,再要不行,查看错误信息。换一下索引名,有时因为与别的索引名重复而不能建,我遇倒过这种情况,改索引名后就好了。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧