小D有一问题,聊天室的刷新。。。

beyondme 2000-05-29 01:15:00
我编的一个聊天室是用时间刷新的,但是这样明显能感觉到屏幕在闪!请问各位高手有没有别的方法最好有源码,小D感激不禁!
...全文
246 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stellaxyq 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 中有一个response.flush可以一直保持连接,如果有新的内容会自动发送的,具体实现不太清楚可以查一下
mjs2000 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC++编写一个socket程序吧
那就不会出现你说的情况了
mxp 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我给您说一下实现的具体思路吧!
如:一个桢网页,分为三个部分,其中一个页面为显示页面,一个页面为发言部分,一个页面为自动刷新(看不见部分)。
当用户发言时,将信息存到(lock)Application数组变量中,并用循环判断是否有发言,有就向后存,满了就以前队列方式存,第一项清除,第二为第一......(unlock)这样一般用户将在自动刷新时间段内,发言不会超过Application数组长度。
刷新时从Application数组取数据,并同自己的Session数组比较,不同(新的)就写到显示页面上,然后将Application数组赋值到Session数组。

huitor 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
r:mxp,
好注意
beyondme 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这和我用vb写的差不多,但是不刷新,两台电脑的聊天室页面就不会保持一致!别人说的话我只有刷新才能看的见!请问这该怎么办呢?
waynezlee 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有否试过 remote scripting.(我试了一下,不错)
用它写asp的聊天室,就不会有刷新的问题了.
请看:
http://msdn.microsoft.com/scripting/remotescripting

mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp的各种语法...为Asp的各种语句
mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'框架上名称为main1的页面向上滚动函数:

<script language="javascript">
function scrollon(){
top.main1.scroll(0, 65000);
}
</script>

中间加上调用执行:
<body bgcolor="#ffffec" onload="scrollon()">

'向框架上名称为main1的页面写信息Message函数:

<script language="javascript">
<%
Asp的各种语法...
top.main1.document.writeln('<%=Message%>');
Asp的各种语法...
%>
</script>



beyondme 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过,但是我对JAVA SCRIPT不太熟,能附上源码吗?谢谢!
mxp 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您是刷新时重写显示页面吧!不要这么用,速度太慢,并且保存语句有限,隐含一个页面自动刷新,用Java Script向显示页面上写,这样页面不动,自动增加,就是有一千句也不会出现闪动。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧