如何在程序中调用另一个程序(DOS下的ARJ)?

bruce_zhao 2000-05-29 03:18:00
如何在程序中调用另一个程序(DOS下的ARJ),并一直等待它执行完毕?
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce_zhao 2000-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞定了,最终还是用createprocess(),用winexec不能等待程序结束。
感谢你们的讨论!
Un1 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以Hook控制台IO.
halfone 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute
Axiong 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.winexec('\ arj.exe',0)
2. createprocess( )
Axiong 2000-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec
兼容turbo pascal以及free pascal的简易下拉菜单程序 此包是在原dos下的基于turbo_pascal编程环境(未用turbo_vision)的下拉菜单基础上进一步简化、优化而来。原来的程序支持鼠标操作、dos下环境操作、内存操作、汇编(asm)函数或过程、dos下的汉字系统等。由于freepascal对这些特性的大部分不能很好地支持,所以本次对这些特性全部删除。精简后的系统同时支持TurboPascal和FreePascal。 文件简介: 1、munit.pas----下拉菜单单元源程序 2、m.pas------通用下拉菜单程序(菜单要实现的功能由menu.mnu文本文件定义) 3、menu.mnu ----按一定格式由用户自定义的“菜单文件”,含主菜单、子菜单个数、子菜单宽度、子菜单、子菜单调用程序等。其格式要求见menuconv.exe的执行显示信息 4、menuconv.pas --自动将“menu.mnu”文件转化为“menu.pas”并自动编译生成“menu.exe”的源程序。转化后的menu.exe文件可独立运行,不再依赖menu.mnu文件。也可借助这个转换程序先生成一个菜单程序框架,再将“run(子菜单调用程序);”语句扩展成自已要实现的功能即可,这样可不必去关注munit单元的使用方法,简化编程。 5、arjj.pas ----给压缩程序arj.exe加壳(菜单)的程序源代码。菜单munit单元使用示例。 6、arj.exe-----压缩、解压缩程序 7、tpc.exe-----TurboPascal7.0编译程序 8、turbo.tpl----TurboPascal7.0编译时要用到的链接库文件 9、其他文件:均为用tpc.exe或fpc.exe编译生成的“单元文件”、“exe文件”或“临时文件”。
本人强化了在verycd上此作者的版本,更新了Total Commander的主程序,目前已经是正式版本,同时将7zip与winrar文件进行了升级强化。 下载解压后直接使用,绿色无毒。 VeryCD上作者的版本说明: http://www.verycd.com/topics/2957191/ 本强化版是在网友Franky增强版的基础上进行了一些加强集成优化,用Universal Viewer Pro替换了内置查看功能;用Beyond Compare Pro替换了内置对比功能;用EmEditor Pro替换了内置编辑程序,还有Android ADB和一些其他实用插件及工具的添加和更新。分享给大家使用哈。 右键默认是选择文件,长按右键则会出现右键菜单。如需取消此项,可在菜单:设置-杂项-操作-鼠标选择方式选择Windows标准方式。 Total Commander特性 一般特性: •同时提供32位和16位版本。 •支持Windows 95/98/NT长文件名(16位和32位版本)。 •直接访问网上邻居。 •支持与文件管理器和桌面之间的拖放操作。 •支持命令行:输入程序名、或按CTRL+ENTER、CTRL+SHIFT+ENTER即可,便于带参数启动程序。 •工具栏和开始菜单均可配置:将常用的DOS或Windows程序加入开始菜单,运行程序时自动调用光标处的文件和/或文件夹。 •主菜单也可以配置。 •内置文件查看程序:以十六进制、二进制或文本方式查看任意大小的文件,支持ASCII或ANSI字符集,显示行宽和字体大小可调,还可以查看压缩包的文件。新增:支持Unicode UTF-8格式的文件。 •文件查看程序:支持位图格式的图形文件,通过Irfanview、Xnview还可以支持其它格式的图形文件。 •文件查看程序:支持HTML格式和Unicode格式的文本文件。 •直接电缆连接:支持在Win95/98/NT/2000/3.1甚至DOS之间通过并口传输文件。 •缩略图显示:在文件窗口显示预览图像。 •自定义列:可以显示更多的文件信息。 •批量重命名:用指定的规则重命名大量文件,还可以在文本编辑器编辑文件名。 •程序界面支持多种语言:程序界面可以改成多种语言,安装文件自带英语、德语、法语等语言文件,简体文、繁体文等其他语言文件则可以从TC网站上下载。 •提供多种语言的帮助文件:如英语、德语、法语等(包括简体文、繁体文,译者注)。 文件处理: •文件操作:全面支持复制、移动、重命名和删除功能,可删除非空目录。 •比较文件内容:内置文本编辑器,比较的同时可以编辑。 •同步文件夹:支持子文件夹同步、文件夹与ZIP文件同步。 •文件编解码:支持UUE、XXE和MIME格式。 •分割、合并大文件。 •搜索并标记重名文件。 •按搜索规则、文件大小、日期时间或文件内容显示、选定文件。 •恢复上次文件操作前的文件选定(数字键盘 /)。 •文件搜索:功能强大,支持全文搜索、跨磁盘搜索、压缩包内搜索。 •批量重命名:一步完成大量文件的重命名操作。 •文件替换确认对话框:可显示缩略图和自定义备注。 •支持Windows Vista的用户权限控制(UAC)。 FTP客户端: •内置FTP客户端:支持大多数FTP服务器,以及部分大型机。 •FTP代理:支持FTP、WWW代理,新增:支持SOCKS4、SOCKS5代理。 •支持FXP:在两个远端服务器之间直接传输文件。 •支持下载续传。 •支持下载列表(下载队列):将文件添加到下载列表,以后下载。 •支持后台下载(独立线程)。 •支持基于SSL/TLS的SFTP:网址格式为ftps://ftp.servername.com,需要OpenSSL库文件(www.openssl.org)。 压缩包处理: •处理方式如同子文件夹:与压缩包之间轻松复制文件,自动调用相应的压缩、解压程序,支持PKZIP、ARJ、LHA、RAR、ACE和UC2。 •内置ZIP压缩程序:与标准ZIP格式兼容,支持长文件名,基于Info-Zip的ZLIB。 •内置解压程序:支持ZIP、ARJ、LZH、TAR、GZ、CAB、RAR和ACE格式。 •通过插件支持其他压缩程序,见“扩展”网页。 •支持后台压缩(独立线程)。 •支持在两个压缩包之间直接复制文件。
本人全面升级并强化了Total Commander的版本,更新了主程序内部与外部的全面插件,并完善了一些小小的不足,本版本适合在Win10上使用。 下载解压后直接使用,绿色无毒。 注:附加软件目录下都附有注册码与注册机,请自行注册升级,因为上传空间的限制不能放上豪华版,豪华版本与此版本之间的区别在于加入了IDM系列软件(UEStudio,UltraCompare等等)。 分享给大家使用哈。 右键默认是选择文件,长按右键则会出现右键菜单。如需取消此项,可在菜单:设置-杂项-操作-鼠标选择方式选择Windows标准方式。 Total Commander特性 一般特性: •同时提供32位和16位版本。 •支持Windows 95/98/NT长文件名(16位和32位版本)。 •直接访问网上邻居。 •支持与文件管理器和桌面之间的拖放操作。 •支持命令行:输入程序名、或按CTRL+ENTER、CTRL+SHIFT+ENTER即可,便于带参数启动程序。 •工具栏和开始菜单均可配置:将常用的DOS或Windows程序加入开始菜单,运行程序时自动调用光标处的文件和/或文件夹。 •主菜单也可以配置。 •内置文件查看程序:以十六进制、二进制或文本方式查看任意大小的文件,支持ASCII或ANSI字符集,显示行宽和字体大小可调,还可以查看压缩包的文件。新增:支持Unicode UTF-8格式的文件。 •文件查看程序:支持位图格式的图形文件,通过Irfanview、Xnview还可以支持其它格式的图形文件。 •文件查看程序:支持HTML格式和Unicode格式的文本文件。 •直接电缆连接:支持在Win95/98/NT/2000/3.1甚至DOS之间通过并口传输文件。 •缩略图显示:在文件窗口显示预览图像。 •自定义列:可以显示更多的文件信息。 •批量重命名:用指定的规则重命名大量文件,还可以在文本编辑器编辑文件名。 •程序界面支持多种语言:程序界面可以改成多种语言,安装文件自带英语、德语、法语等语言文件,简体文、繁体文等其他语言文件则可以从TC网站上下载。 •提供多种语言的帮助文件:如英语、德语、法语等(包括简体文、繁体文,译者注)。 文件处理: •文件操作:全面支持复制、移动、重命名和删除功能,可删除非空目录。 •比较文件内容:内置文本编辑器,比较的同时可以编辑。 •同步文件夹:支持子文件夹同步、文件夹与ZIP文件同步。 •文件编解码:支持UUE、XXE和MIME格式。 •分割、合并大文件。 •搜索并标记重名文件。 •按搜索规则、文件大小、日期时间或文件内容显示、选定文件。 •恢复上次文件操作前的文件选定(数字键盘 /)。 •文件搜索:功能强大,支持全文搜索、跨磁盘搜索、压缩包内搜索。 •批量重命名:一步完成大量文件的重命名操作。 •文件替换确认对话框:可显示缩略图和自定义备注。 •支持Windows Vista的用户权限控制(UAC)。 FTP客户端: •内置FTP客户端:支持大多数FTP服务器,以及部分大型机。 •FTP代理:支持FTP、WWW代理,新增:支持SOCKS4、SOCKS5代理。 •支持FXP:在两个远端服务器之间直接传输文件。 •支持下载续传。 •支持下载列表(下载队列):将文件添加到下载列表,以后下载。 •支持后台下载(独立线程)。 •支持基于SSL/TLS的SFTP:网址格式为ftps://ftp.servername.com,需要OpenSSL库文件(www.openssl.org)。 压缩包处理: •处理方式如同子文件夹:与压缩包之间轻松复制文件,自动调用相应的压缩、解压程序,支持PKZIP、ARJ、LHA、RAR、ACE和UC2。 •内置ZIP压缩程序:与标准ZIP格式兼容,支持长文件名,基于Info-Zip的ZLIB。 •内置解压程序:支持ZIP、ARJ、LZH、TAR、GZ、CAB、RAR和ACE格式。 •通过插件支持其他压缩程序,见“扩展”网页。 •支持后台压缩(独立线程)。 •支持在两个压缩包之间直接复制文件。
本人全面升级并强化了在verycd上此作者的版本,更新了Total Commander的主程序内部与外部的全面插件,并完善了一些小小的不足。 下载解压后直接使用,绿色无毒。 注:附加软件目录下都附有注册码与注册机,请自行注册升级,因为上传空间的限制不能放上豪华版,豪华版本与此版本之间的区别在于加入了IDM系列软件(UEStudio,UltraCompare等等)。 VeryCD上作者的版本说明: http://www.verycd.com/topics/2957191/ 本强化版是在网友Franky增强版的基础上进行了一些加强集成优化,用Universal Viewer Pro替换了内置查看功能;用Beyond Compare Pro替换了内置对比功能;用EmEditor Pro替换了内置编辑程序,还有Android ADB和一些其他实用插件及工具的添加和更新。分享给大家使用哈。 右键默认是选择文件,长按右键则会出现右键菜单。如需取消此项,可在菜单:设置-杂项-操作-鼠标选择方式选择Windows标准方式。 Total Commander特性 一般特性: •同时提供32位和16位版本。 •支持Windows 95/98/NT长文件名(16位和32位版本)。 •直接访问网上邻居。 •支持与文件管理器和桌面之间的拖放操作。 •支持命令行:输入程序名、或按CTRL+ENTER、CTRL+SHIFT+ENTER即可,便于带参数启动程序。 •工具栏和开始菜单均可配置:将常用的DOS或Windows程序加入开始菜单,运行程序时自动调用光标处的文件和/或文件夹。 •主菜单也可以配置。 •内置文件查看程序:以十六进制、二进制或文本方式查看任意大小的文件,支持ASCII或ANSI字符集,显示行宽和字体大小可调,还可以查看压缩包的文件。新增:支持Unicode UTF-8格式的文件。 •文件查看程序:支持位图格式的图形文件,通过Irfanview、Xnview还可以支持其它格式的图形文件。 •文件查看程序:支持HTML格式和Unicode格式的文本文件。 •直接电缆连接:支持在Win95/98/NT/2000/3.1甚至DOS之间通过并口传输文件。 •缩略图显示:在文件窗口显示预览图像。 •自定义列:可以显示更多的文件信息。 •批量重命名:用指定的规则重命名大量文件,还可以在文本编辑器编辑文件名。 •程序界面支持多种语言:程序界面可以改成多种语言,安装文件自带英语、德语、法语等语言文件,简体文、繁体文等其他语言文件则可以从TC网站上下载。 •提供多种语言的帮助文件:如英语、德语、法语等(包括简体文、繁体文,译者注)。 文件处理: •文件操作:全面支持复制、移动、重命名和删除功能,可删除非空目录。 •比较文件内容:内置文本编辑器,比较的同时可以编辑。 •同步文件夹:支持子文件夹同步、文件夹与ZIP文件同步。 •文件编解码:支持UUE、XXE和MIME格式。 •分割、合并大文件。 •搜索并标记重名文件。 •按搜索规则、文件大小、日期时间或文件内容显示、选定文件。 •恢复上次文件操作前的文件选定(数字键盘 /)。 •文件搜索:功能强大,支持全文搜索、跨磁盘搜索、压缩包内搜索。 •批量重命名:一步完成大量文件的重命名操作。 •文件替换确认对话框:可显示缩略图和自定义备注。 •支持Windows Vista的用户权限控制(UAC)。 FTP客户端: •内置FTP客户端:支持大多数FTP服务器,以及部分大型机。 •FTP代理:支持FTP、WWW代理,新增:支持SOCKS4、SOCKS5代理。 •支持FXP:在两个远端服务器之间直接传输文件。 •支持下载续传。 •支持下载列表(下载队列):将文件添加到下载列表,以后下载。 •支持后台下载(独立线程)。 •支持基于SSL/TLS的SFTP:网址格式为ftps://ftp.servername.com,需要OpenSSL库文件(www.openssl.org)。 压缩包处理: •处理方式如同子文件夹:与压缩包之间轻松复制文件,自动调用相应的压缩、解压程序,支持PKZIP、ARJ、LHA、RAR、ACE和UC2。 •内置ZIP压缩程序:与标准ZIP格式兼容,支持长文件名,基于Info-Zip的ZLIB。 •内置解压程序:支持ZIP、ARJ、LZH、TAR、GZ、CAB、RAR和ACE格式。 •通过插件支持其他压缩程序,见“扩展”网页。 •支持后台压缩(独立线程)。 •支持在两个压缩包之间直接复制文件。
WinRAR是现在最流行最常用的压缩工具,WinRAR不仅压缩率较大、压缩速度较快,而且界面友好,使用方便。软件完美支持RAR 和 ZIP ,还支持CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO 等多种类型的压缩文件;可以实现多卷压缩功能,具有历史记录和收藏夹功能、创建自释放文件,可以制作简单的安装程序等强大的功能。软件界面美观简洁、简单全面、实用方便,无需培训,即可快速上手,轻轻松松完成日常压缩功能,真正做到简单全面实用。是用户实现压缩功能的好帮手。 WinRAR主要功能 WinRAR压缩率更高 WinRAR 在 DOS 时代就一直具备这种优势,经过多次试验证明,WinRAR 的 RAR 格式一般要比其他的 ZIP 格式高出 10%~30% 的压缩率,尤其是它还提供了可选择的、针对多媒体数据的压缩算法。 对多媒体文件有独特的高压缩率算法 WinRAR 对 WAV、BMP 声音及图像文件可以用独特的多媒体压缩算法大大提高压缩率,虽然我们可以将 WAV、BMP 文件转为 MP3、JPG 等格式节省存储空间,但不要忘记 WinRAR 的压缩可是标准的无损压缩。 能完善地支持ZIP格式并且可以解压多种格式的压缩包 虽然其他软件也能支持 ARJ、LHA 等格式,但却需要外挂对应软件的 DOS 版本,实在是功能有限。但 WinRAR 就不同了,不但能解压多数压缩格式,且不需外挂程序支持就可直接建立 ZIP 格式的压缩文件,所以我们不必担心离开了其他软件如何处理 ZIP 格式的问题。 设置项目非常完善,并且可以定制界面 让我们通过开始选单的程序组启动WinRAR,在其主界面选择“选项”选单下的“设置”打开设置窗口,分为常规、压缩、路径、文件列表、查看器、综合六大类,非常丰富,通过修改它们,可以更好地使用 WinRAR。实战:如果同时安装了某款压缩软件与 WinRAR,ZIP 文件的关联经常发生混乱,现在我们只需进入设置窗口,选“综合”标签,将“ WinRAR 关联文件”一栏的 ZIP 一项打勾,确定后就可使 ZIP 文件与 WinRAR 关联,反之如果将勾去掉,则 WinRAR 自动修改注册表使 ZIP 重新与这个压缩软件的关联。 可用命令行方式使WinRAR参与批命令 WinRAR 包含的RAR支持在Windows/DOS系统上的命令行操作,格式为: RAR <命令> -<开关> <压缩包> <文件...> <解压缩路径> a 压缩,e、x 解压等常用参数基本无异于DOS版本,可以在批文件方便地加以引用。 实战:我们编辑如下的批处理文件WPS.bat: start /w "c:program fileswps2000winwps32.exe" start "c:program fileswinrarrar" m -p328 c:mywjwj.rar c:mywj*.wps 该批文件运行后首先调用 WPS 2000,用户编辑完文件并存入 Mywj 文件夹,退出WPS 2000后 RAR 立即将 Mywj 下的 WPS 文件压缩、加密码移入Wj.rar,省去了每次压缩加密的繁琐。 对受损压缩文件的修复能力极强 在网上下载的ZIP、RAR类的文件往往因头部受损的问题导致不能打开,而用WinRAR调入后,只须单击界面的“修复”按钮就可轻松修复,成功率极高,大家不妨一试。 能建立多种方式的全文界面的全功能(带密码) 多卷自解包 我们知道不能建立多卷自解包是某种压缩软件的的一大缺陷,而WinRAR处理这种工作却是游刃有余,而且对自解包文件还可加上密码加以保护。 辅助功能设置细致 可以在压缩窗口的“备份”标签设置压缩前删除目标盘文件;可在压缩前单击“估计”按钮对压缩先评估一下;可以为压缩包加注释;可以设置压缩包的防受损功能,等等细微之处也能看出WinRAR的体贴周到。 压缩包可以锁 双击进入压缩包后,单击命令选单下的“锁定压缩包”就可防止人为的添加、删除等操作,保持压缩包的原始状态。 WinRAR截图 相关链接 WinRAR历史使用记录怎么删除?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧