创建快捷方式的API谁知?(null)

abc 2000-05-30 12:30:00
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHQ 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK中的IShellLink接口应该是用来做这个的
hyzx2000 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的API函数好象没有,但是可以编写一个DLL来实现,如果你需要的话,请e-mail我,
hyzx2000@163.net。
wolcy 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到API,可参见本网站文件格式下LNK文件格式实现
xtjack 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB下面实现:
假如程序为C:\Program Files\MyProg\Prog.exe,需加参数/Para 新键一个项目,添加命令按钮和标签各一个,把下面的代码加上去,一运行,你将如愿以偿!
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
  CreateGroup "MyProg", "", "", 2, True
  CreateGroup "MyProg", "C:\ProgramFiles\MyProg\Prog.exe/Para", _
  "Para", 3, True
End Sub
Sub CreateGroup(ByVal strGroup As String, ByVal strCmd As String, ByVal _
strTitle As String, ByVal intDDE As Integer, ByVal fLog As Boolean)
  Const strCOMMA$ = ","
  Const strRESTORE$ = ", 1)]"
  Const strACTIVATE$ = ", 5)]"
  Const strENDCMD$ = ")]"
  Const strSHOWGRP$ = "[ShowGroup("
  Const strADDGRP$ = "[CreateGroup("
  Const strREPLITEM$ = "[ReplaceItem("
  Const strADDITEM$ = "[AddItem("

  Dim i As Integer
  Dim Sourcefile As String, Destinationfile As String

  Form1.Label1.LinkMode = 0
  For i% = 1 To 20
   On Error Resume Next
   Form1.Label1.LinkTopic = "PROGMAN|PROGMAN" '设置发送端应用程序和主题
   If Err = 0 Then Exit For
   DoEvents
  Next
  Form1.Label1.LinkMode = 2 '采用手动方式建立连接
  For i% = 1 To 10
   DoEvents
  Next
  Form1.Label1.LinkTimeout = 100 '设置等待 DDE 响应消息的时间。

  If Err = 0 Then
   Select Case intDDE
     Case 1 '建立程序项
      Form1.Label1.LinkExecute strADDGRP & strGroup & strENDCMD
      Form1.Label1.LinkExecute strADDITEM & strCmd & strCOMMA & _
        strTitle & String$(3, strCOMMA) & strENDCMD
     Case 2 '建立程序组
      Form1.Label1.LinkExecute strADDGRP & strGroup & strENDCMD
      Form1.Label1.LinkExecute strSHOWGRP & strGroup & strRESTORE
     Case 3 '建立程序项,并复制一份添加到桌面
      Form1.Label1.LinkExecute strADDGRP & strGroup & strENDCMD
      Form1.Label1.LinkExecute strADDITEM & strCmd & strCOMMA & _
        strTitle & String$(3, strCOMMA) & strENDCMD
      Sourcefile = "C:\WINDOWS\Start Menu\Programs\" & strGroup & _
        "\" & strTitle & ".lnk" ' 指定源文件名。
      Destinationfile = "C:\WINDOWS\DESKTOP\" & strTitle & ".lnk"
                 '指定目的文件名。
      FileCopy Sourcefile, Destinationfile
   End Select
  End If

  '断开DDE联接
  Form1.Label1.LinkMode = 0
  Form1.Label1.LinkTopic = ""

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧