外来组件和TImage非法错误

gum 2001-03-25 08:05:00
外来组件在bcb5安装正常,加到工程中也没问题,
Link时<forms.hpp>报告错误:
"EAccessViolation",在 vcl50.bpl 某地址错.
出错行如下:

#pragma option push -w-inl
/* TCustomForm.Create */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner) : TCustomForm(
AOwner) { }
#pragma option pop
#pragma option push -w-inl
/* TCustomForm.CreateNew */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner, int Dummy)
: TCustomForm(AOwner, Dummy) { }

怎么回事?
另:TImage一加到工程中就GDI非法错误,恨死我了.又怎么回事?
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sephil 2001-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到一个类似的错误,就是如果在窗体加入一个 TImage 组件,大小和窗体一样(但没用 alClient),放入一副图片后,在上面放置任意几个控件,以后随便对哪个控件进行任意操作,计算机就停止响应,但鼠标可以动,WinAMP 照常播放,但无法进行任何操作。重新启动机器后系统告知驱动器出错。重状 BCB5 后问题依旧。后来找到一个解决办法,就是设计时放置好图片后,将其Left or Top 等任意属性改变,只要看不到他即可,然后在运行时再甚至他的 Left 等属性。
如果有谁能有更好的解决办法,请与我联系。
E_Mail: sephil@163.com
谢谢
我不懂电脑 2001-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装把

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧