如何用一个程序控制另一个程序?

richboy 2001-03-26 11:58:00
如何用一个已经编译好的.Exe程序控制另一个.exe程序呢?例如:新建一个工程,然后在Form1上放上一个Tlabel控件,然后保存后编译程序。
再建一个工程序,然后在TForm上放上一个按钮,我想让两个程序同时启动时,按下后建的这个程序上的按钮时,第一个程序的Tlabel的caption为'XXX',要如何才能实现这个功能呢?
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richboy 2001-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂?大虾请救命!
copy_paste 2001-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用type libary 为A.exe加一个A的接口属性,由B.Exe控制。
多层结构通常是这样的。
BlueTrees 2001-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DDE,MappingFile,WinSock,Message,NamePipe,MailSlot,OLE,很多很多的方法,自己去看MSDN中进程间通讯的问题讨论,Delphi中有例子的,在Sample中
whoo 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 postmessage();
whoo 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Automation.你想怎么控制就这么控制
richboy 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位大虾给点具体的例子呀,小弟先谢啦!
Kingron 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个控制OICQ的例子:

http://www.csdn.net/expert/Topic/88/88975.shtm
http://www.csdn.net/expert/Topic/88/88431.shtm
BCB 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
COM or OLE

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧