如何结束一个线程

babyw 2001-03-27 07:25:00
在工作中,我要提高一个函数的执行优先度,所以我用afxbeginthread把这个函数作为一个线程函数启动,但是我发现一个问题,用process view工具监视这个程序的线程数,发现线程数不断增长,也就是说,线程没有结束,而书上说只要线程函数结束,这个线程也就应该自动结束。后来我用afxendthread手工结束线程函数,但是还是没用,线程数还是不断增加。这个线程函数是一个典型的用mci接口设备播放wav的程序,请教各位大侠怎么解决这个问题。
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
招RD和QA 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个放mp3的类,也使用的线程,如果想看看,

mailto : lovebr@126.com
招RD和QA 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用__beginthreadex()函数创建线程,

你理解的很对,只要线程函数返回,这个线程就结束了。

当然,别忘了把线程的句柄CloseHandle()
babyw 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxBeginThread函数启动的线程必须在内部终止是什么意思?
CreateThread函数启动一个线程怎么和这个线程所要执行的程序关联起来啊?
我是新手,所以懂的很少,
多谢指教了。
guoxiny 2001-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要线程自动终止必须将CWinThread::m_bAutoDelete设成TRUE。
还有用AfxBeginThread函数启动的线程必须在线程的内部终止。你可以用
CreateThread和TerimateThread这两个函数来创建和终止线程。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧