如何不让烦人中文输入法不自动激活

ycp 2000-06-01 08:57:00
在VFP5.0中,当浏览编辑表时,中文输入法自动出现,关闭输入法后,移动记录后,又自动出现,很烦人,请问各位大虾,有何良方?
...全文
380 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhsh 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我研究过,VFP5.0有BUG imemode属性无效,set ime... 也无效,VFP6.0修正了这个错误(很多错误)。建议你升级,不过VFP6.0有副作用。
bzjbest 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在VFP中的option中可以设置.
好像是general页中取消一个与输入法有关的选项.
tools-->option-->general-->取消browse IME control即可.
bzjbest 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在VFP中的option中可以设置.
好像是general页中取消一个与输入法有关的选项.

华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在移动记录时设置imemode为英文输入法就行了。
dusj 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不如在when和valid中用caps(.t.)吧,很传统的方法。
cimsnet 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老腌,你怎么这么多的问题呀,我县在的地址
swordxxx 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板中删之
ycp 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注VF5.0下
ycp 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注VF5.0下
zt 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在vf6.0里
设置this.imemode=0(不设置输入法);
设置this.imemode=1(设置中文输入法);
设置this.imemode=2(设置英文输入法)
ycp 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xblky:
谢谢你的回复,但我如你的方法设置后没有影响(你的方法应该是对的),我用的是VF5.0,不知道你用的是什么系统?
cgb_delphi:
感谢你的答复,VF5.0设置后针对集成环境有用,但编译成 EXE 以后照常有这个问题,能否给我进一步指导?
cgb_delphi 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用[工具]-[选项]菜单,打开选项对话框,选择“常规”页,把“浏览时启动IME控件”去掉即可。(我用的是VFP6.0,vfp5.0也许是一样的,不知对ycp兄有用否)。
ycp 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cgb_delphi朋友:
谢谢你,你用的是不是VF6.0,我在VF5.0下没发现 set browseime off,不知道我搞错了没有?
cgb_delphi 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ycp兄:
你可以在程序的初始化部分加入以下语句:
set browseime off
避免编译成exe后中文输入法自动出现的问题。

cgb_delphi 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的初始化部分加入下面语句
set browseime off

xblky 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可设置文本框TEXTI.MEMODE=2;对于GRID可设置所有...TEXT.IMEMODE=2来关闭输入法。
天汇标准汉字系统 V3.1 袖珍版 ================================== 作者: 成然电子实验室 陈江宁 有关天汇3.1袖珍版的简要说明: ================================================================== 天汇3.1袖珍版有96-12-25, 96-12-31, 96-12-31(终结版)共三个版本, 96-12-31(终结版)为其最后版本. 主要改进: ------------------------------------------------------------------ 1. 增加了Windows 95的DOS 7.0动态汉化功能. 2. 着重改进了与各版本Windows的兼容性, 在Windows和DOS之间切换时 及在多个中文DOS 之间切换不再有烦人的乱屏现象. 之前的版本和其他的汉 字系统在Windows 95上乱屏十分明显. 此项技术是通过在Windows 中安装32 位驱动程序来实现的, 并且不增加另外的文件, 仍保持了原袖珍版单文件汉 字系统这一独一无二的特色. 在袖珍版(96-12-31)中解决了在TWAY V3.1 和 PDOS 95中存在的当DOS运行了DOS4GW的应用程序时切屏的死机现象. 3. 提示行的风格和颜色已可随意选择, 只须通过修改TWAY.INI 初始化 文件的相应条目的值即可. 当背景色为黑色时, 则可在黑色和标准立体提示 行之间切换. 4. 内存占用有所减小. 5. 在Windows中使用时, 如Config.sys中没有EMM386.EXE(或QEMM.SYS) 等也可实现直接写屏和自动使用B000段(需要安装Windows驱动程序). 6. 在袖珍版中加入了VMODE显示模式设置功能和SPVER金山SPDOS输入法 接口仿真版本号设置功能. 具体可通过以下命令查看说明: TW /V /? 查看显示模式设置功能使用方法; TW /SP /? 查看金山SPDOS输入法接口仿真版本号设置功能. 以此解决无VMODE.EXE和SPVER.EXE实用程序所带来的烦恼. 7. 系统启动时可通过修改TWAY.INI 中的 "TEXTMODE = "后面的值改用 其他EGA/VGA图形模式来模拟启动文本模式. 8.袖珍版中取消了原3.0版中的智能整字识别方式,代之以普通的整字识 别方式. 但整字识别正确率有所提高. 9. 鉴于DOS国标接口仍无实际意义, 在V3.1袖珍版中取消了这一支持以 减少内存的占用. 另外, 对系统环境的检测有所完善, 西文制表符识别也有所改进. 其它 各种细小之处则很多, 不再一一列出. 存在问题: ------------------------------------------------------------------ 1. 在切入Windows的DOS小窗口时一般要先按+F7切回西文方式, 再按+切入小窗口; 但终结版在Windows 95中文版中已一切正常. 2. 96-12-25日袖珍版仍存在切屏时与DOS4GW冲突; 3. 96-12-25和未标明为终结版的96-12-31日版在纯DOS的EMM386 RAM或 QEMM386 RAM 方式下制表符识别较繁的西文软件背景时有时有死机现象. 4. 除96-12-31(终结版)外, 在Windows 95中文版中开多个MSDOS时, 若 其中一个窗口启动了汉字, 则其它屏幕显示不正常. 但多个4-DOS 窗口则无 此问题. 因而强烈建议使用96-12-31(终结版)! 安装方法: ------------------------------------------------------------------ 1. 在硬盘上建一目录(如C:\TWAY), 将天汇3.1 袖珍版的相关文件拷入 此目录中. 在AUTOEXEC.BAT的PATH中加入此目录名. 2. 如在Windows中使用时, 应先安装32位Windows 驱动程序. 这可通过 运行以下命令实现(假设Windows目录为C:\WINDOWS): TW /IW C:\WINDOWS 也可直接修改Windows系统配置文件 System.ini (假设天汇的安装目录 为C:\TWAY): System.ini: [boot] ... ... [386Enh] device=c:\tway\tw.exe ... ... 这里需要说明的是, 由于Windows 95中文版中的驱动程序存在错误, 所 以Windows 95中文版也同样要安装此驱动程序. 3. 建立Windows快捷方式(图标): 先建立一程序组(如中文DOS), 再新建一程序项, 当然也可将图标直接 建在主群组或其它组里, 其内容如下: 名称: 中文DOS 程序: C:\COMMAND.COM (或4DOS.COM, NDOS.COM) 参数: /K C:\TWAY\TW.EXE 以后即可在Windows中直接点天汇图标进入天汇中文DOS环境. 使用方法: ------------------------------------------------------------------ 与天汇3.0版相同, 但增加了+F11提示行风格切换. 另外可直接用TW.EXE来设置显示模式和SPDOS输入法版本仿真版本号. 可用命令帮助 TW /? 参看使用说明. TW.EXE 的各种控制键的定义: 右SHIFT (缺省键定义) 中英文键盘状态切换 ALT + F1 激活区位输入法 ALT + F? 在安装了外挂输入法时激活输入法 ALT + F10 设置英文输入方式, 但允许各种中文控制键 ALT + F11 平面/立体提示行风格切换 CTRL+ F4 单/双字节键盘方式切换 CTRL+ F5 系统控制功能 CTRL+ F6 鼠标驱动控制 CTRL+ F7 (CTRL+ALT+ENTER) 中西文方式切换 CTRL+ F8 全/半角字符切换 CTRL+ F9 中/英文标点切换 CTRL+ F10 系统状态控制功能 CTRL+ - 选择中文数字方式 CTRL+ 5 (小键盘) 选择中文表格方式

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧