如何动态调用DLL,并在DLL中实现对话框,请给个源程序,多谢

jerr 2000-06-01 10:30:00
1.如何动态调用DLL,并在DLL中实现对话框,请给个源程序,多谢!
2.本站的vc++源程序中的< 动态加载C++类>的 源码不能用,编译会出错:error C2664: 'GetProcAddress' : cannot convert parameter 1 from 'void *' to 'struct HINSTANCE__ *'
Conversion from 'void*' to pointer to non-'void' requires an explicit cast
请告知为何原因.
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将IMPLEMENT_DLL_CHOICEDLG放在"stdafx.h"中。
sxldl 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
蒋晟 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在项目向导中选择MFC DLL,选择MFC扩展,然后在生成的项目中建立对话框资源,用类向导建立对话框类,在头文件和实现文件中定义类似下面的代码
//h
#ifndef DECLARE_DLL_CHOICEDLG_CLASS
#ifdef IMPLEMENT_DLL_CHOICEDLG
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_CLASS _declspec(dllexport)
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_API _declspec(dllexport)
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_DATA _declspec(dllexport)
#else
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_CLASS _declspec(dllimport)
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_API _declspec(dllimport)
#define DECLARE_DLL_CHOICEDLG_DATA _declspec(dllimport)
#endif
#endif


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CChoiceDlg dialog

class DECLARE_DLL_CHOICEDLG_CLASS CChoiceDlg : public CDialog{......}
//cpp
#include "stdafx.h"
#include <afxdllx.h>
#define IMPLEMENT_DLL_CHOICEDLG
#include "ChoiceDlg.h"
.....
halfdream 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我那个好象也写错了不该有那个*号
我现在用的是BCB,手边没有VC不能试试。
刚看了一眼那程序, 也可以这样:
HINSTANCE hDll;
//...
hDll=LoadLibrary("dynclass.dll");
pfnCreateMyClass=(PFNCREATEMYCLASS)GetProcAddress(hDll,"CreateMyClass");
//...
jerr 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加了强类型转换GetProcAddress((HINSTANCE*)handle,...) 还是不行

halfdream 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先回答2。

就加个强类型转换就行了。
GetProcAddress((HINSTANCE*)handle,...)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧