谁熟悉powerbuild7.0?? 我遇到麻烦了请求大家帮忙!!

yurenx 2000-06-01 01:55:00
是这样的我在做一个管理系统,用powerbuild7.0来做!现在我遇到一个问题:
如果我建立了一个window,在window中插入了一个datawindow(设为dw_1),我需要从
另一个表中,把满足条件的数据(如:有id,ppbh,numbers,status几个字段,其中
一项为numbers,把满足numbers=10的数据)放到datawindow(dw_1),然后从上到下顺
序执行一些符合条件的运算,并根据运算结果修改其中的字段status的值!问:1)我
怎么将满足条件的数据一条条的放到datawindow(dw_1)里,并显示出来??
2)我怎么从上到下顺序执行这些符合条件的运算,怎么修改其中的字段status的值,
并显示出来??(我试过用游标,并用insert into ,可是在数据窗口中只出现了最后
一条记录,而且修改其中的字段status的值不成功,我该怎么做??除了游标还有其他
的方法吗?)如果可以的话,希望大家给我看看你们的程序!!希望大家帮帮忙!我的
时间不多了!!谢谢!!
来信请寄 yurenj@sina.com
...全文
143 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longzu 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您说的是DW_1挂的是一张表,而你要提的数据(id,ppbh,numbers,status)是在另一张表的话,您可以先用游标将数据提出来后在循环往dw_1中插入。插入完成后,在您计算之前别忘了执行一个dw_1.accepttext()的语句,将你的插入接受进数据窗口,这样你在getitemstring和setitem的时候才不会出错哦.
fredrick 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要使用
dw_1.setfilter("numbers=10")
dw_1.filter()
dw_1.retrieve()
即可得到要检索的数据

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧