专用JDBC驱动程序如何使用?

tanxiang 2001-03-31 02:29:00
我用的开发环境是JBuilder3,从Sybase网站下载了jconn2.jar(JDBC驱动程序)
我在Projecties里加入了jconn2.jar的路径
我在程序里写了
import com.sybase.jdbcx.SybDriver;
.....
//Initialize and load the JDBC driver.
Class.forName ("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver");
//Make the connection object.
Connection connection = DriverManager.getConnection ("jdbc:sybase:Tds:10.10.1.1:5100","sa","");
.....
使用Sybase专用JDBC驱动程序,在JBuilder3下编译运行成功,并且可以连接到
Sybase数据库。
但把我的应用程序打包成jar文件后,双击运行结果连接Sybase数据库失败,我认为
可能是我的应用程序没用找到JDBC驱动程序,于是我执行
set classpath=,;C:\jdk1.3\lib\jconn2.jar;%classpath%
但还是连接Sybase数据库失败。
请问各位高手们,问题出在哪里呢?怎样解决?
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ender 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jconn2.jar加到classpath里面没有?
luodi 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在同一台机器上测的吗?
没用过jconn2.jar这个Driver,首先要搞清楚这个Driver是属于什么性质的Driver,也就是说是属于Type II还是Type III, IV的类型,是否需要本地的专用Client库。
另外,具体的出错信息是什么,贴出来会有帮助一些。
phoenix_t 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CLASSPATH是大些的吗?环境变量名是区分大小写的,还不行的话用
java -cp -classpath <directories and zip/jar files separated by ;>
set search path for application classes and resources
进行运行试一试。
tanxiang 2001-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经说过了在JBuilder3下已经编译运行成功,并且可以连接到Sybase数据库。
但应用程序得单独运行呀,总不能给用户装个JBuilder3吧。
sparc2 2001-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是JBUILDER3,就配置一下PROJECT菜单下的PROPERTIES和DEFAULT PROPERTIES两项
首先配置DEFAULT PROPERTIES,先选择LIBRARIES,选择NEW,随便起一个名字,然后在CLASSPATH里选择 JCONN2.JAR,然后退到前一级面板,选择ADD,将你刚才添加的名字添加进去,
然后退出,再选择PROPERTIES,选择ADD,再将那个名字添加进去就可以用了。
如果你想用很直观的方法观察结果的话,就用TOOLS菜单下的JDBC EXPLORE,记得,在用
JDBC EXPLORE前先编辑一下JBUILDER\BIN\JBUILDER.INI,在CLASS PATH中将JCONN2.JAR加入
FJY168 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这样的问题的答案
tanxiang 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等了这么久,还没人解决,哎!
TIYILON 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
set classpath=,;C:\jdk1.3\lib\;%classpath%
tanxiang 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各路高手们,你们在哪里呀?来帮小弟解决这个小问题呀!
tanxiang 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的运行环境是Windows Server 2000,Sybase数据库在10.10.1.1的机器上,
Sybase版本是12.0
tanxiang 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TIYILON(太乙郎),用你的提议做,没什么变化。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧