jswdk如何显示汉字?对于汉字,总是显示乱码。

guochuanxi 2001-04-02 10:41:00
jswdk如何显示汉字?对于汉字,总是显示乱码。
他的虚里目录怎么设?权限如何修改?
可以在LINUX下用jswdk吗?
...全文
200 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicolas 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] tmpbyte;
String strTemp="";
strTemp="显示";
strTemp=strTemp.trim();
tmpbyte=strTemp.getBytes("ISO8859_1");
strTemp=new String(tmpbyte);
bigbigbug 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用resin时还是有中文显示问题?
bitijjz1 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用resin了,谢谢指点
phf 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是jdk1.3,tomcat,存在汉字问题,数据库用oracle,字段设为:varchar(10)时输入三个汉字时就说字段过长,但英文没问题。而且保存到数据库里的汉字变成了乱码,怎么解决呢?
在页面显示汉字时没有问题。
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
12483关注!
0007 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你出个馊主意:改用IBM的websphere得了,不会存在汉字问题。只要你的机器受得了。
fixopen 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; gb2312" %>
windygirl 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法是:在控制面板的区域设置改成英文(美国)或者装一个英文操作系统
beyondii 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用jswdk强烈建议使用resin决无中文问题!!!
adminwang 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知你用的环境是什么?
我是win2000+jdk1.3+jswdk
显示汉字没有问题(经处理),比较两字符串时出错。
页面上加<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
String name=new String(name.getBytes("8859"),"GB2312");
out.print(name);
应该行。

muqiao 2001-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 4.0
青润 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JSWDK最多可以解决从页面录入汉字的显示问题,而不能解决从数据库中读取的汉字的显示问题。
不要对一个测试性的版本抱太高的希望,你可以改用resin,它对汉字的支持很好。
我不大清楚是否有Linux下的JSWDK,你到SUN的网站上看看就可以明白了。
backlove 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有碰到,xixi。
smilerj 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用TOMCAT一样会有这样的问题呀!!
即便是加了<%@page contentType="text/htm;charset=gb2312"%>
(我的环境jdk1.3,tomcat)
afae 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改用tomcat的话就不用<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>了
jswdk太恶心了,别用就是了
FALSE 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了
还和你的环境配置有关
比如jdk的版本和系统平台
FALSE 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议扔了jswdk

呵呵

你编码试试吧

自己多试几次,应该可以出来的
String name=new String(name.getBytes("GBK"),"ISO8859_1");

bing71 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
guochuanxi 2001-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啦!!!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧