请问谁知道怎样编写核心代码与程序界面分离的程序?急、急、急呀!

我不懂电脑 2001-04-03 01:13:00
请问谁知道怎样编写核心代码与程序界面分离的程序?即以后可以用不同的界面调用同一个核心完成相同功能。由于我没有编过,请知情高手详细帮我讲解好吗?如有例子更好。急、急、急呀!告诉我好吗?不然我将生活无着。
...全文
128 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xycleo 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再说!!
flyingbugs 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
???????
我不懂电脑 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单编成可视化组件就可以了。
zhuozhuo 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码吗?
whitelion 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wjzhuang 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
听课~~~~~~~~~~~
Sephil 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说说经验吧

OK?
zhangming 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要参数没变,DLL名没变,主程序就可以不用变动。具体我很少接触,没例程。
zhangming 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要做成DLL 的形式,每个模块写成一个DLL。窗体调用DLL函数完成相应的功能。这样做
可以有住于系统升级,只要换一个dll就可以改变一项功能(如窗体颜色)。
孩皮妞野 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不敢说我知道, 也不敢说完全不知道。 但是我确实没办法系统的来谈这个问题。

据个例子吧:
有一个大任务, 可以把它放在一个线程中, 为了有一个可视的反馈(visual feedback),
我们可能要在驱动它的Form中放一个进度条, 但是如果你的线程使用了;
Form1->ProgressBar1->Value =n;

那么, 他就依赖于Form1了, 一个办法是在线程中加一个TProgressBar * p; 如果不想要反馈, 把p设成NULL就可以了。 但是这个办法要求用Synchronize(), 这通常是一个很费时的过程,如果你对Performance 有一定的要求, 可以用下一个办法:

更好的一点的办法是通过消息, 线程对象中有宿主窗体的HWND(如为NULL,则不依赖于窗口),
在状态改变时发送消息给HWND, 让其更新任务进度(她也可选择忽略这个消息, 有弹性;也可选择用label, statusbar, progressbar 等来显示,也增加了弹性)。

现在你的线程对象是 视图(View)无关的了, 但他还是有依赖Windows的方面, 如HWND,Message ...都是Windows的概念。 如果你想进一步增加其适用性, 则把你的
线程类进一步析分, 充分利用C++的继承机制。



孩皮妞野 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不敢说我知道, 也不敢说完全不知道。 但是我确实没办法系统的来谈这个问题。

据个例子吧:
有一个大任务, 可以把它放在一个线程中, 为了有一个可视的反馈(visual feedback),
我们可能要在驱动它的Form中放一个进度条, 但是如果你的线程使用了;
Form1->ProgressBar1->Value =n;

那么, 他就依赖于Form1了, 一个办法是在线程中加一个TProgressBar * p; 如果不想要反馈, 把p设成NULL就可以了。 但是这个办法要求用Synchronize(), 者通常是一个很费时的过程,如果你对Performance 有一定的要求。


作为参数传过来,
更好的一点的办法是通过消息, 线程对象中有宿主窗体的HWND(如为NULL,则不依赖于窗口),
在状态改变时发送消息给HWND, 让其更新任务进度(她也可选择忽略这个消息, 有弹性;也可选择用label, statusbar, progressbar 等来显示,也增加了弹性)。

现在你的线程对象是 视图(View)无关的了, 但他还是有依赖Windows的方面, 如HWND,Message ...都是Windows的概念。 如果你想进一步增加其适用性, 则把你的
线程类进一步析分, 充分利用C++的继承机制。

「已注销」 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三十孤独终于也提问啦……

你说得这个是不是皮肤问题

退一步讲是换了皮肤

实际上是软件DIY的概念 对不对

我初步想了想 最起码得有一个配置文件……

@_@
wjzhuang 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,这个问题为什么没人关注呢?
我不懂电脑 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我在5月09日前解决了。谢谢大家的关心和帮助。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧