什么叫游标,要来干什么的?

yzy 2000-06-02 03:03:00
...全文
391 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyb2000 2000-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只可意会不可言传
badtank 2000-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset是ado的产物,在数据库里不能使用ado,所以就有有标


badtank 2000-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset是ado的产物,在数据库里不能使用ado,所以需要游标来指定纪录。
Lansie 2000-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
数据集recoderset与游标是什么关系?
Fxx 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一条SQL语句返回多条数据,并且你要根据每条数据的情况进行处理,
这时你就要用到游标。
例如:
V_Value number;
CURSOR C1 IS Select Value from xxx; --返回多条数据
FOR CC1 IN C1 LOOP
IF CC1.Value > 10 THEN
V_Value := CC1.Value + 10;
Else
V_Value := CC1.Value + 1;
END IF;
END LOOP;
即:游标是单条数据的数组
Wonny 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
游标就象一个书签,看到哪里就把书签放到哪里,以便于下一次迅速找到目标。
guofupei 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个查询结果集
可以一个个取出的RECORD ROW
在数据库的处理中是一个非常的工具
joyuce 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指向上下文区的handle or 指针。
Hibin 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顾名思义,游标就是可游动的标签。
sSam 2000-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用过VB,那么游标就是VB中的SNAPSHOT RECORDSET

Andyou 2000-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cursor用来指向select语句选出的子集,可以理解为指针。
通过cursor来操纵记录。


jiangbo 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from abc into cursor
select * from cursor
XiaoYang 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有静态游标和动态游标之分,后者非常灵活,可以动态改变查询条件,特别提醒,游标是个好东东,一定要掌握好。
lixq 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要!
蝈蝈俊 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了 就像个书位牌
smile_and_smile 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询结果超过一个元祖时,需要一个区域存放,逐个取出元组复值给宿主变量.这需要一个指示器,每取出一个元组,向前推进一个位置,好像游标.
定义和作用如上述!
st7920液晶驱动源程序: #include #define uchar unsigned char #define uint unsigned int sbit en=P2^2; //使能端 sbit rw=P2^1; //H读 L写 sbit rs=P2^0; //寄存器选择端 H数据 L指令 uchar code table[]={"相见时难别亦难,"}; uchar code table0[]={"东风无力百花残."}; uchar code table1[]={"春蚕到死丝方尽,"}; uchar code table2[]={"蜡炬成灰泪始干."}; uchar code table3[]={"晓镜但愁云鬓改,"}; uchar code table4[]={"夜吟应觉月光寒."}; uchar code table5[]={"蓬山此去无多路,"}; uchar code table6[]={"青鸟殷勤为探看."}; void delay(uint k) { uint i,j; for(i=0;i游标右移,AC++ writecomd(0x0f);//整体显示开,游标显示开,游标显示反白开(将游标所在位置反白) writecomd(0x1c);//显示右移,光标跟着移动 delay(10);*/ writecomd(0x30); delay(10); writecomd(0x30); delay(10); writecomd(0x0f); delay(10); writecomd(0x1c); delay(10); writecomd(0x01); delay(10); writecomd(0x06); delay(10); } void weizhi(uchar x,uchar y) { uchar weizhi; if(x==0) x=0x80; else if(x==1) x=0x90; else if(x==2) x=0x88; else x=0x98; weizhi=x+y; writecomd(weizhi); delay(1); } void main(void) { uint i; Lcdinit(); while(1) { weizhi(0,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table[i]); delay(300); } weizhi(1,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table0[i]); delay(300); } weizhi(2,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table1[i]); delay(300); } weizhi(3,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table2[i]); delay(300); } Lcdinit(); delay(5); weizhi(0,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table3[i]); delay(300); } weizhi(1,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table4[i]); delay(300); } weizhi(2,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table5[i]); delay(300); } weizhi(3,0); for(i=0;i<16;i++) { writedat(table6[i]); delay(300); } Lcdinit(); delay(5); } }

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧