到底那里出了问题?

xiaxx 2001-04-04 12:40:00
小地初学asp,win2k,下面这段代码,不知那里出了问题:
<%SET RS=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS.OPEN"Select E_mail FROM Table1","DSN=ASPdb1"
WHILE NOT RS.EOF %>
<%=RS("E_mail")%>
<%RS.MoveNext%>
<BR>
<%WEND%>

E_mail是table1中的一个字段,在odbc中已配置了系统dns
ASPdb1,该文件在虚拟目录MYASP下,在IE中用//127.0.0.1/MYASP
下浏览,不报错,但看不到结果,不知是什么原因?
不知调试ASP有没有调试工具,比如可以支持断点,或单步调试?
...全文
246 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
64367关注!
yaboo_sc 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请在<%IF REQUEST.FORM("DATABASE")="TRUE" THEN 语句前
输入<%response.write REQUEST.FORM("DATABASE")%>检查REQUEST.FORM("DATABASE")的值
如不是"TURE" 以下语句当然不执行
xiaxx 2001-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是if语句的问题,还行家来看看
nels1028 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM ACTION="dbtest.asp" method="post">
这样才对
xiaxx 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成如下:
<FORM METHOD="POST ACTION="dbtest.asp" method="post">
照旧
对了,我在点了窗口中的按钮后,地址栏中由原来的//127.0.0.1/dbtest.asp
变成//127/0.0.1//dbtest.asp?database=true,这是不是说明database已经
有值了呢?
我改用request("database")代替热requesr.form("database")也不行,
tripofdream 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你這麼寫?<FORM METHOD="POST ACTION="">?如果是這樣,那就好理解了,因為ie不認識"POST ACTION=",所以用的是get方式,REQUEST.FORM("DATABASE")當然沒有值了.
xiaxx 2001-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误,我就是象nels1028兄这样写的
xiaxx 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错,本应该显示数据,可是ie里什么都没有
gooyan 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下什么错误
tantech 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ttt2也对也不对
connection对象的参数一定要写对
但是rs.open "select * from bbb",cn,1,3
不一定要加上1,3的参数
kevinchao 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "aspdb1","sa","password" (对sql server 而言)
set rs=conn.execute("select email from table1")
接下来的代码不变,试一下吧。
Crimson 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现列名错有时也有这个问题
nels1028 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把所有代码都拷来?
tripofdream 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
確認Table1里有數據嗎?
ttt2 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set cn=server.createobject("adodb.connection")
cn.open "dsn=my;uid=sa;pwd="
set rs=server.createobject("addob.recordset")
rs.open "select * from bbb",cn,1,3
while not rs.eof
response.write rs(0)
rs.movenext
wend
nels1028 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
action=
不写是默认它本身吗?
xiaxx 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access数据库
xiaxx 2001-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:

<html>

<FORM METHOD="POST ACTION="">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="DATABASE" VALUE="TRUE">
<P ALIGN="CENTER">
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUT="SHOW ME"></P>

</FORM>

<%IF REQUEST.FORM("DATABASE")="TRUE" THEN
response.write"a"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
response.write"b"
conn.open "aspdb1"
response.write"c"
set rs=conn.execute("select email from table1")
response.write"d"
WHILE NOT rs.eof %>
response.write"e"
<%=RS.fields("E_mail")%>
response.write"f"
<%RS.MoveNext%>
<%WEND
END IF%>
</html>

安了按钮后,屏幕上还是只有这个按钮,数据库数据没有,连加入调试的字母都不出现
不过去掉if语句后就一切正常,看来是这个if 有问题,不知是什么问题?
xiaxx 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能条件太简单了,不好回答,只希望各位帮我分析一下有哪些情况会导致此问题
songzx66 2001-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试只能是自己加一些显示字符,以示运行到那了。

response.write"a"
代码
response.write"b"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧