各位高手,DELPHI与VC之间字符串如何通过DLL传递

qtr 2000-06-03 01:40:00
各位高手:
我用VC生成DLL时,要接收由DELPHI传过来的字符串,字符串是日文汉字,但是在VC里看到的是VC不能接收到头两个字节,头两个字节显示成乱码,后面显示正常。不知是何缘故?谢谢各位高手。
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyxinfo 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在D中使用pchar类型试一下。
halfdream 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的哪种字符串作的参数?

建议这种情况下传字符串参数用BSTR,
即在BCB中的WideString, 在VC和Delphi也有对应的。
kxy 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中string的前两个字节是一个integer来标志string的长度,
这就是你的两个字节是乱麻的原因.
如delphi:
TMyRec = Record
TheS : string[10];//
end;
C: char TheS[10];
delphi中给Thes := 'test';内存的结购是 0004+test的acsii码
用C来读就不对了.会把前两个字节也当作字符来读.
delphi你可以用 Thes : array[0..9] of char; 和 c 中的char Thes[10];来对应
qtr 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好。
在DELPHI中用的是RECORD,在VC中用的是结构体,RECORD和结构体是对应的。
我在DELPHI中定义的是“STRING”的话,在VC中则定义为“CHAR 变量名[]”;
我必须在DELPHI中用定长的STRING类型,但不知在VC中用什么类型和它对应?
是否可以在VC中定义为“BSTR”型和DELPHI中的“STRING”对应?
如果在DELPHI中用PCHAR类型的话,就不能固定长度,但我要的是定长的STRING。
谢谢大家给予我莫大的帮助。
library fundll; { Important note about DLL memory management: ShareMem must be the first unit in your library's USES clause AND your project's (select Project-View Source) USES clause if your DLL exports any procedures or functions that pass strings as parameters or function results. This applies to all strings passed to and from your DLL--even those that are nested in records and classes. ShareMem is the interface unit to the BORLNDMM.DLL shared memory manager, which must be deployed along with your DLL. To avoid using BORLNDMM.DLL, pass string information using PChar or ShortString parameters. } uses ShareMem, // ShareMem 一定放第一个 Windows, Messages, SysUtils, math, strutils, registry , StdCtrls, ExtCtrls, ADODB, DB,dateutils,Dialogs; // fucs in 'fucs.pas'; const INPASSSTR='89ABCDEFGcdefghijkHIJ%^KLMN0123opqrstuOP -_\|/?@#$&*' ; //切记:Library 的名字大小写没关系,可是DLL-Func的大小写就有关系了。 // 在 DLL-Func-Name写成MyMax与myMAX是不同的。如果写错了,立即的结果是你调用到此DLL的AP根本开不起来。 //参数的大小写就没关系了。甚至不必同名。如原型中是 (X,Y:integer)但引用时写成(A,B:integer),那是没关系的。 //切记:要再加个stdcall。书上讲,如果你是用DelphiDLL,且希望不仅给 Delphi-AP也希望BCB/VC-AP等使用的话,那你最好加个Stdcall ; //参数型态:Delphi有很多种它自己的变量型态,这些当然不是DLL所喜欢的,Windows/DLL的母语应该是C。所以如果要传进传出DLL的参数,我们尽可能照规矩来用。这两者写起来,后者会麻烦不少。如果你对C不熟的话,那也没关系。我们以后再讲。 //3.将这些可共享的Func送出DLL,让外界﹝就是你的Delphi-AP啦﹞使用: //光如此,你的AP还不能用到这些,你还要加个Exports才行。 代码: //=============比较大小的函数=============== Function MyMax ( X , Y : integer ) : integer ; stdcall ; //stdcall 可以让 BCB/VC-AP等使用的 begin if X > Y then Result := X else Result := Y ; end ; //==============加密======================= function Inpass(s:string):string; stdcall ; var i:integer; passstr,dd:string; begin for i:=1 to length(s) do begin dd:=inttohex(ansipos(s[i],inpassstr),4); if dd='0000' then begin result:='0';exit end; passstr:=passstr+dd ; end; Result :=passstr; end; //==============解密======================= function Outpass(s:string):string;stdcall ; var pass,dd:string; i,leng:integer; begin leng:= floor(length(s)/4); pass:=''; for i:=1 to leng do begin dd:=ansimidstr(s,(i-1)*4+1,4); if strtoint('$'+dd)=0 then begin result:='0';exit;end; if strtoint('$'+dd)>78 then begin result:='0'; exit end; pass:=pass+ansimidstr(inpassstr,strtoint('$'+dd),1) ; end; Result :=pass ; end; //==========test========================= function jsjyh(strym:string):string;stdcall; var newstr1,he,oldstr:string; tj:boolean; i:integer; begin i:=1; he:=''; tj:=true; // 取出要参与校验和计算的字符串给oldstr if (length(strym) mod 2)0 then begin showmessage('你输入的源码个数有错,不能是奇数个,请重输入!'); exit; end; oldstr:=trim(strym); while tj=true do begin newstr1:=copy(oldstr,i,2); oldstr:=copy(oldstr,i+2,length(oldstr)-2); //开始计算校验和并给he变量 if he='' then begin he:=inttohex(strtointdef('$'+newstr1,16)+ strtointdef('$'+'00',16),2); he:=rightstr(he,2); end else begin he:=inttohex(strtointdef('$'+newstr1,16)+ strtointdef('$'+he,16),2); he:=rightstr(he,2); end; if length(oldstr) =0 then tj:=false; end; result:=strym+he; end; //============================================== {$R *.RES} //将这些可共享的Func送出DLL,让外界﹝就是你的Delphi-AP啦﹞使用: //光如此,你的AP还不能用到这些,你还要加个Exports才行。 代码: exports MyMax,Inpass,Outpass,jsjyh; begin end.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧