自定义鼠标彩色光标问题

symansoft 2000-06-03 11:29:00

我用一个超级图标制作工具制作了一个256色自定义鼠标光标文件myCursor.cur,准备用于自己的软件中替代系统给定的光标,我已经用LoadCursorFromFile()实现,但有一点不满意,就是自画光标图案(比如一只彩球)四周的背景色是白色,而不是Form的颜色,请问如何解决这四个不协调的角部问题呢?谢谢!


...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
symansoft 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复


我已经解决了这个问题,是制作iCon文件时只制作了一幅图象。谢谢各位!
kxy 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看其他的光标的背景色是什么,
吧你的背景色也弄成那个.
radish 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是光标"透明"效果,你看看ICON的文件格式吧
http://www.wotsit.org/应该有ICON格式
symansoft 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

不太可能吧!以前Lin告诉我说Icon文件格式中有2个BMP,一个"与",一个"或",我不明白含义,估计光标"透明"效果与这有关,但详细情况我不清楚,请各位指教.

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧