如何在vb中使用 AxInetCtlsObjects.AxInet在ftp上创建和删除目录?

js_nicle 2005-08-18 10:41:07
我的ftp服务器允许用户读写文件和创建删除目录

我怎样使用vb中的internet transfer control控件操纵ftp服务器中的目录?

下面是我操纵文件的方法
Me.AxInet1 = New AxInetCtlsObjects.AxInet
With AxInet1
.URL = "ftp://192.168.3.38"
.UserName = "wyx"
.Password = "wyx"
.Protocol = 2
.RequestTimeout = 120
End With

' Me.AxInet1.Execute(, "get testftp.txt f:\testftp.txt")
'Me.AxInet1.Execute(, "put f:\testftp.txt testftp1.txt")
可以存取文件,如何创建删除目录,请指教
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js_nicle 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已解决,
malingxian 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除目录的时候注意目录非空
malingxian 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AxInet1.Execute(, "rmdir test") 'rmdir dir-name:删除远程主机目录。
malingxian 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用相应的命令
AxInet1.Execute(, "delete testftp.txt")
malingxian 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题我没考虑过,取得ftp的目录下的文件列表可以用Dir命令实现,下载一个目录下的文件可以遍历下载这个目录的文件即可,cuteftp就是通过这种方式实现的。
js_nicle 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我通过什么方式能取得ftp相应目录下的所有文件列表呢?

还有一个问题,我要执行一个操作,从ftp上下载一个文件,然后再把文件删除,因为ftp是异步处理的需要等待AxInet1.tillExecuting=false时才能进行下一步操作,同样上传也是需要等待这个状态,有时候需要等待很长时间,请问如何解决等待时间过长的问题?

另外下载一个目录如何下载?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧