关于插入XML节点的问题,

xiaomaolover 2005-08-18 10:48:18
在插入XML的结点的时候。怎么在插入节点的上面加上换行?

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<bookstore>
<book genre="fantasy" ISBN="2-3631-4">
<title>Oberon's Legacy</title>
<author>Corets, Eva</author>
<price>5.95</price>
</book>



<book genre="fantasy" ISBN="2-3631-4">
<title>Oberon's Legacy</title>
<author>Corets, Eva</author>
<price>5.95</price>
</book>
</bookstore>
像这样。。
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomaolover 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是没有什么必要.只不过是为了看着方便一些..


我用的方法是:
先插入一个节点.然后用system.io把这个XMl以流的方式读入然后替换
</cmpid>(尾节点)为</cmpid>/n/n
这样就可以实现我的效果了,

谢谢大家....结啦....
goody9807 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://goody9807.611.cn/Announce/announce.asp?BoardID=2&ID=632&Upflag=1&Num=1
qingyun1020 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是没必要的吧,

直接用生成xml文本的可以加上空白行

一般生成xml文件的方法可能是不行的

在C#.net中如何操作XML :
http://www.cnblogs.com/weekzero/articles/178140.html
xiaomaolover 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
tigerwen01 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的时候加上<br>换行,如:

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>
<head>


<script language="C#" runat="server">

public DataView Source;
public DataSet ds;
public bool getSchema, getData;

public void Submit_Click(Object sender, EventArgs evt) {
if (IsPostBack) {
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConnectString.Value);
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(myText.Value, myConnection);

ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "表");

Source = new DataView(ds.Tables[0]);

getSchema = GetSchema.Checked;
getData = GetData.Checked;

MyDataGrid.DataSource=Source;
MyDataGrid.DataBind();
}
}

</script>

</head>
<body bgcolor="ffffcc">

<h3><font face="宋体">SQL 到 XML 生成器</font></h3>

<form runat="server">

<table border=0 cellpadding=5 style="font:10.5pt 宋体">
<tr>
<td colspan="2">
<b>连接字符串:</b><br>
<input id="ConnectString" type="text" value="server=(local);database=pubs;uid=sa;pwd=1234" size="85" runat="server">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<b>查询:</b><br>
<input id="myText" type="text" value="SELECT * FROM Authors" size="85" runat="server">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" id="GetSchema" name="Mode" runat="server"/>获取 XML 架构<br>
<input type="radio" id="GetData" name="Mode" runat="server"/>获取 XML 数据<br>
<input type="radio" id="GetBoth" name="Mode" checked runat="server"/>两者都获取
</td>
<td valign="top">
<input type="submit" runat="server" OnServerClick="Submit_Click">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">

<% if (Page.IsPostBack) { %>
<b>结果:</b><br>
<textarea cols=80 rows=25>
<%
if (getSchema)
ds.WriteXmlSchema(Response.Output);
else if (getData)
ds.WriteXml(Response.Output, XmlWriteMode.IgnoreSchema);
else
ds.WriteXml(Response.Output, XmlWriteMode.WriteSchema);
%>
</textarea>
<% } %>

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">

<% if (Page.IsPostBack) { %>
<b>数据:</b><br>
<% } %>

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid"
BackColor="#EDBE7B"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#DC6035"
EnableViewState="false"
runat="server"
/>

</td>
<tr>
</table>

</form>

</body>
</html>
xiaomaolover 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下。
xiaomaolover 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实加不加都 是一样的。区别只是为了看着清晰一些。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧