ResultSet.getString()長度問題

伊丽莎白S 2005-08-18 11:58:09
我用odbc從Excel裏面獲得一個字符串的格子内容,然後要把它存到sql server裏面去。
發現獲得的字符串如果太長,就給切掉一部分了,只有前面部分。

最初是把getString()得到的值賦給一個String類型的變量,在後面的sql插入語句裏引用這個變量。

後來不用這個變量了,直接在sql語句裏應該放這個值的地方放語句rs.getString(2).發現能取出來的字符串長了一點,大概125個漢字左右。

我要怎麼樣控制這個長度,讓它能取到我希望的長度呢?因爲這個125個字,還是不夠。。。

謝謝!
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangji__2000 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在写读数据库的语句时,就可以把这个字段分成两段取啊,比如

select substr(a1,1,60) a11, substr(a1,61,125) a12 from table

你rs.getString()时取出两个再拼到一块就行了
zrla 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用读取数据流的方式嘛,然后再转换成字符串!
riancoat 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思 是不是截取字符长度???用rs.getString().substring(int index_start,int

index_end)试下看看吧
HitXU 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的问题所在,不好说,你可以试试rs.getString(2).trim() ;
伊丽莎白S 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹請幫個忙,要麽幫我把這個帖子轉到web開發>>jsp底下(好像那裏肯回答問題的人多),或者乾脆把這個帖子刪掉吧。反正沒有人理睬,我也沒辦法結貼

莫非這個問題真的很白喫?如果大家都知道,順手打兩個字幫個忙不可以嗎?真的不理解
伊丽莎白S 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,啊,啊,就是rs.getString(2).trim() 搞定了

我以為自己說的比較明白了呢.就是讀取一個字符串,如果太長,就只得到前面部份,後面的就沒有了.我就是想要把我要讀的字符串讀全出來.

剛才試了substring的辦法,但是因為這個字符串長度不是一定的,int index_end這個值就很容易超出字符串長度.

後來試了trim(),果然全都讀出來了T_T

謝謝!

沒有追加過分,我試試看T_T
伊丽莎白S 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我放錯地方了嗎,還是問題太白癡?怎麽都沒有人理會-_-!!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧