乱码不乱,百分相送!

Secreter 2005-08-18 03:02:24
A.jsp源文件:
<%@ page contentType="text/html;charSet=gb2312" %>
..............
<td>
<% if (aFeatureLayer.isVisible()) { %>
可见
<% }else{ %>
不可见
<%}%>
</td>
.............
编译后的A_jsp.java文件:
...............
out.write("</td>\r\n");
out.write(" <td>\r\n");
out.write(" ");
if (aFeatureLayer.isVisible()) {
out.write("\r\n");
out.write(" 驴��录没\r\n");
out.write(" ");
}else{
out.write("\r\n");
out.write(" 虏禄驴��录没\r\n");
out.write(" ");
}
out.write("\r\n");
out.write(" </td>\r\n");
...............
其中:“可见”变为“驴��录没”,“不可见”变为“虏禄驴��录没”。

结果网页在IE编码为GB2312的情况如下:
boundary 可见
tract 可见
sc_streets 可见
rivers 可见
hospital 可见
cities 可见
topoq24 不可见
也就是说网页结果显示正确。但是当源文件中<%@ page contentType="text/html;charSet=gb2312" %>写为<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>时,即S改为小写s,这时结果网页中文为“?”。

现在的问题是:
1、有明确的charSet和charset区别的说法吗?
2、为什么在中间的_jsp.java中是乱码,不知道大家的情况如何。这其中是什么原理?如要保证_jsp.java中不出现乱码应该怎么做。谢谢!
...全文
187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningshuihan 2005-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到是写成大写才有问题,你的问题怎么跟我的相反呢?
不明白,不过好象应该是小写的
riancoat 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我经常也是这样!!!用了JBuilder之后再用DW MX就会出现N多乱码!但是页面显示是正常的

一直没解决....

关注此贴...
Secreter 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
super_zzw(之支吾):
不用JB也是一样://脩茅脰陇脮芒脨漏脳卯脰碌脢脟路帽禄鹿脨猫脪陋露卯脥芒碌脛鹿忙脭貌禄炉
Jsp引擎用什么字符集编译?
super_zzw 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的JBuilder吧, 你不要用JB直接编译jsp, 让Jsp引擎自己去编译,用charset就OK了
Secreter 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么第一个问题没人回答?
TomyGuan 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

把編碼改為utf-8試一下。
lndlmy 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setLocale( java.util.Locale.CHINESE );
PrintWriter out = request.getWriter();


这样试一试
riancoat 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设成gb2312和GBK,iso8859-1是oracle默认的```utf是几乎所有程序语言通用的
corsica 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下把charset设成utf-8
EverythingMaster 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有页面到文件的转换,有文件到页面的转换,这两个转换是互逆的,所以你输入的和页面上输出的是一样的。至于中间文件的编码方式是什么样的,根本就不重要,重要的是两个转换的过程一定要是互逆的。

hopeshared 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java是大小写敏感的语言

java代码的编码方式好像是iso8859-1吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧