提示变量没有定义是怎么回事?

tigerVC 2005-08-18 05:08:50
我用了IEWebcontrol控件。代码如下:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Register TagPrefix="IE" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>
<%@ import Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>
<script runat="server">

' Insert page code here
'

Sub Toolbar_ButtonClick( s As Object, e As EventArgs )
lblText.Text = txtSampleText.Text
Select Case chkgColor.SelectedCheckButton.Text
case "red"
lblText.ForeColor = System.Drawing.Color.Red
case "Green"
lblText.ForeColor = System.Drawing.Color.Green
case "Blue"
lblText.ForeColor = System.Drawing.Color.Green
End Select
End Sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server">
<!-- Insert content here -->
<IE:Toolbar AutoPostBack="true" OnButtonClick="Toolbar_ButtonClick" Runat="Server">
<IE:ToolbarButton Text="File"/>
<IE:ToolbarSeparator/>
<IE:ToolbarButton Text="Edit"/>
<IE:ToolbarSeparator/>
<IE:ToolbarButton Text="View"/>
<IE:ToolbarSeparator/>
<IE:ToolbarButton Text="Window"/>
<IE:ToolbarSeparator/>
<IE:ToolbarLabel Text="Text"/>
<IE:ToolbarTextBox ID="txtSampleText"/>
<IE:ToolbarSeparator/>
<IE:ToolbarCheckGroup ID="chkgColor">
<IE:ToolbarCheckButton Text="red" Selected="True"/>
<IE:ToolbarCheckButton Text="Green" />
<IE:ToolbarCheckButton Text="Blue" />
</IE:ToolbarCheckGroup>
</IE:Toolbar>

<p>
<asp:Label id="lblText" Font-Size="16pt" Runat="Server"/>
</form>
</body>
</html>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

执行时出错,错误如下:
//////////////////////////////////////////////////
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30451: Name 'txtSampleText' is not declared.

Source Error:



Line 8:
Line 9: Sub Toolbar_ButtonClick( s As Object, e As EventArgs )
Line 10: lblText.Text = txtSampleText.Text
Line 11: Select Case chkgColor.SelectedCheckButton.Text
Line 12: case "red"


Source File: E:\Tiger Studio\tiger\T_ASP\SimpleToolbar.aspx Line: 10
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


请问这是为什么呢?(注:安装IEwebcontrol完全按说明进行,而且去了变量,函数后可正常显示,还有就是在树控件中,我把《ASP.NET揭密》中的一段例子原样写入,在Sub ShowChecked(colNode As TreeNodeCollection)时,也出错,提示:TreeNodeCollection 模糊,请问这些问题到底是怎么回事)
...全文
251 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerVC 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给分得了,问题还是不行。呵
skyfarwolf 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE:toolbar我不熟,txtSampleText的引用是否是这样的 myToolBar.txtSampleText?
renyu732 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.vb中有没有这样的语句
Protected Sysetm.Web.UI.WebControls.TextBox txtSampleText

如果没有,加上应该就可以了。
冰河绝恋 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦错了是龙芯!!!!!!!
冰河绝恋 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没打招呼了:
孟子、静芯你们会PB吗?有个问题请教:在pb中嵌套浏览器如何屏蔽调浏览器的滚动条哟?
tigerVC 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注册了,也把DLL拷到了BIN目录里了。原因我也知道,大概意思是那样,可在程序中我有这个呀:<IE:ToolbarTextBox ID="txtSampleText"/>
那怎能么会找不到?
zhilunchen 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSampleText在哪里啊?
zhaoliang_chen 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
adandelion 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是五个裤衩的小卒~~~
:)
adandelion 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个五星上将!!!!!!!
acewang 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IEWebcontrol.dll是否注册到GAC,或者你可以拷贝到bin文件夹下
孟子E章 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是缺少类似

<asp:TexBox id="txtSampleText" Font-Size="16pt" Runat="Server"/>

这样的东西

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧