DataGrid中如何改变某一列的颜色

zzmdegm 2005-08-19 12:00:04
注:是列的颜色改变。

给出具体代码
...全文
221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APP开发王 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,简单的问题
luckxiayu 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以也给一份给我吗?我也要!谢谢!!!
guoxipinggxp@163.com
AntingZ 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/faq/winforms/Files/DataGridCellFormatting_vb.zip
zzmdegm 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的E-mail: zzmdegm@yahoo.com.cn
AntingZ 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边是可以打开的,可能是国外的网站,有些慢,我也有时打不开.
我把你的Email短消息发给我,我把例子转发给你.
zzmdegm 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:AntingZ(夕惕若)

你给的这个地址不能上载,也不能打开网页啊!
filebat 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/faq/windowsforms/Default.aspx
good.....!!!

多谢, AntingZ(夕惕若)
dalianu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样类似的问题不下有10个了....

Private Sub AddColumn(ByVal pTyle As DataGridTextBoxColumn)
With pTyle
'<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
.MappingName = "CATEGORYNAME" '影射CATEGORYNAME字段
'>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
.NullText = String.Empty
.Width = 250 '列宽
.Alignment = HorizontalAlignment.Left
.NullText = String.Empty
.ReadOnly = True

End With

End Sub

Public Sub CreatColumnsEvent()

Dim ts As New DataGridTableStyle
Dim DataGridTextBoxColumn1 As New DataGridTextBoxColumn

With ts
With .GridColumnStyles
.Add(DataGridTextBoxColumn1)
AddColumn(DataGridTextBoxColumn1)

'背景颜色
DataGridTextBoxColumn1.TextBox.BackColor = Color.Cyan

End With
End With
ts.RowHeadersVisible = True
ts.ColumnHeadersVisible = True

Me.drgTest.TableStyles.Add(ts)

AddHandler DataGridTextBoxColumn1.TextBox.Enter, New EventHandler(AddressOf objDealWithTextEnter)


End Sub


Public Sub objDealWithTextEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
''''''''''''''''''''''''''''''''''
'点DATAGRID需要什么操作可写在这里
''''''''''''''''''''''''''''''''''

End Sub

把CreatColumnsEvent放到DataGrid的.Enter事件中
如: Private Sub drgTest_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles drgTest.Enter
CreatColumnsEvent()
End Sub
其实只要你DataGridTextBoxColumn的MappingName影射到所需要点击改变颜色的那列,问题就容易解决多了.不过表有名字也要影射

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧