页面设计不用框架的话,用什么来代替呢?

bartholomew 2005-08-19 12:19:06
听说了一些使用框架涉及页面的缺陷,而且发现一些较大的网站都没用框架,所以现在想探讨一下用其他技术来代替框架的可能。

有些页面中,包含有一些共同的部分,比如顶部、底部、两边的部分等,使用框架可以一劳永逸,只需替换需要改变的子框架载入的页面就行了。

要用另外的技术实现这种需要,已经知道了几种方法:
1,在每个页面包含js文件来输出那些相同的部分,有些网站的顶部和底部都采用这种形式
2,用户控件,我对这种方式比较有信心,Duwamish就是采用这种方式。但是用用户控件我有几个顾虑,一是每次新建一个页面都要一一把需要的用户控件拖到页面上去,好像还是有些不方便(每次一一拖动的时候想起框架的便捷就有些心有不甘:-));二是会不会对页面的美化及页面设计的统一性造成困难;三是会影响页面载入速度吗

大家一起讨论一下啊,看还有没有其他的办法~
...全文
300 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamex 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实各有各的优点,都是不可或缺的
bartholomew 2005-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangjian01361(My_CSDN) 的方法应该不错,不过能具体说说吗,那个BasePage是一个.cs页面吧,在这个类中如何加载用户控件呢?
JzeroBiao 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件、框架,也是睇实不实用吧~
建哥聊IT 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决
"一是每次新建一个页面都要一一把需要的用户控件拖到页面上去,好像还是有些不方便(每次一一拖动的时候想起框架的便捷就有些心有不甘"
我到有个办法:
1.创建用户控件.
2.创建一个基类页面(如BasePage),把上面所创建的用户控件添加到基类页面上(当然根据你的需要了).
3.当你在创建其它新的页面时,把public class Login(你要创建的页面名称) : System.Web.UI.Page
修改为public class Login : BasePage就可以了.
说简单一点就是:你之后创建的页面都直接继承BasePage.
以前我使用过这种方法,可以使页面统一,需且不用每次拖放用户控件.
jerry_yuan 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件
bartholomew 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注,欢迎讨论~
bartholomew 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起曾经看到有个大型网站,在页面的最开始的地方包含了js文件,但js文件里仅仅是输出几张logo图片而已,不禁想到这不是可以直接包含.inc或其他文件来代替吗,省得不停的document.write,
不知道用包含.js文件的方式有什么好处?
pwqzc 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件很好用
框架也好
但是听说框架不能够被搜索引擎找到
不知道是不是真的
我两样都用
fphuang 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用户控件有点像asp中的引入文件一样
bingbingcha 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.框架有时候是必须的..
2.用户控件,但灵活度欠佳..
3.JS的document.write输出你的脚本..
yan0lovesha 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 2.0 有种叫MasterPage,也很好用,不过我的建议是不想用框架就用用户控件,用户控件很好用
sylmoon 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
flyboy20 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smile9961 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件不错.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧