The value for the useBean class attribute checkLogin is invalid! 这个是什么错误?分不够再加!

neverdead 2005-08-19 01:04:13
访问首页出现这个问题!请问各位大虾这个错误怎么纠正?
正在学习用户注册,登录验证的代码!按
http://www.yzcc.com/2004/9-25/152754.html
上面说的来,出现了这个问题!

具体错误如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /regsiter/index.jsp(9,0) The value for the useBean class attribute checkLogin is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:146)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1223)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3268)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:189)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:296)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.7 logs.

qq:88566285 欢迎指导(10:00~22:00)

...全文
266 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neverdead 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了,是文件放错地方了.我放在WEB-INF\classes\shopping下的一个文件夹中,然后再引用servlet的地方指定路径,如
<jsp:useBean id="checklogin" class="shopping.checkLogin" scope="page"/>

还有就是把web.xml删了(这个删了竟然没事)
上海老猫 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你先判断下是什么地方引起的错误,人家那段代码,应该不会有什么问题.你先在index.jsp中将代码一点点注释点,看看是哪一块出问题,有问题再提出来.要不很难判断
neverdead 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在
http://www.yzcc.com/2004/9-25/152754.html
上海老猫 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是bean中连接数据库出错吧
上海老猫 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题见到过,不过忘了是什么引起
numen_wlm 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看
viena 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类路径有问题吧
layueer 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的问题,我感觉是配置问题
neverdead 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等
neverdead 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充个:我没有用Macromedia JRun MX
neverdead 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎更好(-->精简<--)的此类代码

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧