JSP取得服务器时间之我见___所有人请进

dickeybird888 2005-08-19 09:01:27
以前总有些人问,怎么取得服务器时间并让他动态。下面把我的做法拿出来和大家分享,并希望高手有更好的方法给予指点。。。谢谢
rtop.jsp 文件
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.util.*, java.text.*" %>
<%@ page language="java" %>
<HTML>
<HEAD>
<%
java.text.SimpleDateFormat formatter = new java.text.SimpleDateFormat("H:m:s");
String ServerTime = formatter.format(new Date());
%>
<Script Language="JavaScript">
var t = "<%=ServerTime%>";
var tt = t.split(":");
var hour = parseInt(tt[0]);
var minute = parseInt(tt[1]);
var second = parseInt(tt[2]);
function writeTime(){
second ++;
if(second>59){
second = 0;
minute ++;
}

if(minute > 59){
minute = 0;
hour ++;
}

if(hour > 23){hour = 0;}
var s = (hour<10?"0":"") + hour + ":" + (minute<10?"0":"") + minute + ":" + (second<10?"0":"") + second;
document.all("spanTime").innerHTML = s;
}
t = setInterval("writeTime()", 1000);
</script>


</HEAD>
<BODY topmargin="0" leftmargin="2" rightmargin="0" bottommargin="0">
现在时刻:<b><SPAN id="spanTime"></SPAN></b>
</body>
</HTML>
...全文
239 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingtju 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我作过一个倒计时的
想法和lz差不多也是用的setInterval()
为了减小服务器的负担也只能这么做了把
myy 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 setTimeout 有个缺点,如果有 alert , showModalDialog 等就不走了。
ArEoN 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!~
dickeybird888 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶把
dickeybird888 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
????
youyuanren 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JTABLE里的列标题怎么是A,B,C......,怎样显示我定义的标题,我的AbstractTableModel如下,设置了setColumnNames,可不能显示我定义的标题
import javax.swing.table.*;
import java.util.*;


public class InAndOutTableModel extends AbstractTableModel {
private Object[][] data=null;
private String[] columnNames=null;
public InAndOutTableModel() {
}
public int getRowCount() {
return data!=null?data.length:0;
}
public int getColumnCount() {
return columnNames!=null?columnNames.length:0;
}
public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
return data!=null?data[rowIndex][columnIndex]:"";
}
public void setColumnNames(String[] columnNames){
this.columnNames=columnNames;

}
public void setData(String[][] data){
this.data=data;
}

}

dickeybird888 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
时间差和时钟问题好象没有什么办法可以解决
dickeybird888 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也想过,但感觉差不多
healer_kx 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
差分放大。。。
dickeybird888 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
此种方法采用先取得服务器时间然后在客户机上自动走动。
缺点是:无法避免服务器和客户机联接时候的时间差

也想过服务器与客户机对比相减的方法,但感觉对服务器的压力可能比较大,所以没有那么做。

不知道哪位高手还有没有更好的方法,一同进步。谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧