PHP一个奇怪的包含语句(英国的一个程序)

公亮 2005-08-19 09:10:32
include_once(".file.php");
这个是什么意思啊?包含的文件名为“.file.php”,文件名中不可能出现两个.的呀
请大家解释一下啊
...全文
366 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下执行
ls -la
会把dot文件显示出来
.文件一般被称为dot文件,默认隐藏
linux管理员都知道
Meteorlet 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.开头的文件在LINUX是隐藏文件
LeaCen 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
linux就是正确的哈!
fzjw 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你自己测试过后再下结论好不好
xinbo1125 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好象系统只认最后一个点后面的文件类型吧!
mengdongi 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.a.php
是起不了这样的名字的
Jzealot 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,文件名本身就是".file.php"
不要被.迷惑了
rardge 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
linux系统中,用“.”做为文件名第一个字符时,代表此文件是隐藏属性,linux 的 ls 指令需要加 -a 参数(ls -a)才能看到。如果你从win系统访问linux主机的共享目录,需要在win中设置显示所有文件,才能看到这个文件。
fzjw 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不论在Windows/Linux/UNIX,.file.php文件名都是合法的。
在一些IDE(如Eclipse)中,新建一个.file.php文件也是合法的。

所谓的.代表当前目录,纯属误导,./才代表当前目录
lawyu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.file.php在linux就是合法的呀
opqhjb_2002 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在LINUX系统下。.就代表当前目录。你的“.file.php”代表当前目录(也就是你的WEB目录)下面的file.php文件。在你的默认上当下面是否有这个文件呀!你自己试试看。
公亮 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是win系统
服务器私lin的
fzjw 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己去测试好了,不论什么系统,文件名都可以起为.file.php

create new file: file.php
shell>rename file.php .file.php
OK.
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下,文件名第一个字符为.是合法的
chenzunshi2 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.somade.com/是个很专业的技术社区,去那里找找吧,或许有你要的答案~
朱穆朗 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都不测试就在这里瞎猜,有用么?

我的结论是:不知道!
在PHP4测试环境下,提示这样的错误
Failed opening '.index.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in D:\webroot\php\test.php on line 2

它把这个.看成了字符串连接的运算符,不知道3怎么样。或者,没有其他的代码了?
ice_berg16 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名怎么不会有点呢?有点的文件名是合法的
公亮 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提问的问题重新说一遍:

include_once(".file.php");
这个是什么意思啊?包含的文件名为“.file.php”,文件名中不可能出现两个.的呀
请大家解释一下啊

服务器配置Linux+Apache 2.0 Filter
而且也根本找不到file.php文件
公亮 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置Linux+Apache 2.0 Filter
HHH3000 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统发布根目录下的file.php文件的意思吧
加载更多回复(2)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧