如何将查询出来的数据(asp)导出成excel形式

xiulonglong 2005-08-19 10:15:56
如何将查询出来的数据(asp)导出成excel形式
...全文
585 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeaky 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.happig.net/html/200511031509187276.htm
http://www.happig.net/html/200511031509417039.htm
http://www.happig.net/html/200511031509336258.htm
http://www.happig.net/html/200511031508125985.htm
xyunchen0391 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢谢这个论谈的功臣们,也谢谢各位楼主
dh20156 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将以下代码放在生成数据页的前面:
<%
Response.Buffer = TRUE
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=文件名.xls"
Response.contentType="application/vnd.ms-excel"
%>

你查询出来的数据...
wocall 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将查询出来的下表

<table width="595" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<thead align="center">
<tr>
<th scope="col">这</th>
<th scope="col">是</th>
<th scope="col">表</th>
<th scope="col">头</th>
<th scope="col"> </th>
</tr>
</thead>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tfoot align="center">
<tr>
<td>这</td>
<td>是</td>
<td>表</td>
<td>尾</td>
<td> </td>
</tr>
</tfoot>
</table>

用 FSO 组件把代码写入*.xls文件
stonecry 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
相反也一样吧。
xiulonglong 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在ASP中将查询的结果导出成EXCEL表格
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人能解决这个问题吗?〉如果分数不够我在加30分如何!!我在线等待~~~~~~~~~
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人在线等待!!!!!!!!!!!!!请高手帮助!谢谢!!!!!!!!!!!!
lishuai818 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[原创]ASP编程操作Excel(提高版)
摘 要 主要介绍用Excel做数据库并使用ASP编程对其进行操作



关键词 ASP,Excel,编程,数据库





一、问题的提出



在ASP编程中会遇到很多大大小小的难题,我有一次为一家书店设计网站的时候就遇到了一个这样的难题。起初使用Access做数据库,该数据库主要是为了保存书店内图书的信息,但是当记录的条目过多时数据库的体积将会变得很大。在实际的应用中,网站的空间是有限的,很多要建设网站的客户都没有自己的主机,网站的空间是向网站空间提供商花钱购买而来的,这就要求在网站空间一定的条件下,尽量减小网站内文件的体积。于是我选择了Excel做数据库。



二、方法与说明



将Excel文件(例如book.xls)看成一个数据库,其中的每一个工作表(sheet)看成数据库表。假设Excel中的第一行为字段名,所以你定义的范围中必须要包括第一行的内容。



Excel中的行标题(即字段名)不能够包含数字。Excel的驱动在遇到这种问题时就会出错(例如你的行标题名为“F1”)。如果你的Excel中某一列同时包含了文本和数字的话,那么Excel的ODBC驱动将不能够正常处理这一行的数据,你必须要保证该列的数据类型一致。



使用Excel做数据库在添加数据的时候可以在本地机上使用Microsoft Excel进行编辑。书商们在做图书数据的时候往往都是从各大出版社下载所需的图书信息,这些图书信息都有固定的格式,书商把下载的数据通过复制、粘贴等方法大批量的添加到Excel数据库中。做好数据后将Excel数据库上传到网站。这种方法有以下优点:快速、方便和易操作。



访问数据库信息的第一步是和数据库源建立连接。



使用Excel数据库的连接方法:



<%



Dim Conn,Driver,DBPath,Rs



Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"



DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("book.mdb")



Conn.Open Driver & DBPath



%>



其中Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"



这一行代码是关键,主要是驱动的选择问题。我们同使用Access做数据库的连接方法比较下便知。



<%



Dim Conn,Driver,DBPath,Rs



Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



Driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"



DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("book.mdb")



Conn.Open Driver & DBPath



%>



三、程序清单



查询并显示表Sheet1字段为书名的代码:



<%



Dim Conn,Driver,DBPath,Rs



' 建立Connection对象



Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"



DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath("book.xls")



'调用Open 方法打开数据库



Conn.Open Driver & DBPath



'DSN连接方式



'Conn.Open "Dsn=book"



'注意 表名一定要以下边这种格试 "[表名$]" 书写



Sql="Select * From [Sheet1$]"



Set Rs=Conn.Execute(Sql)



IF Rs.Eof And Rs.Bof Then



Response.write "没有找到您需要的数据!!"



Else



Do While Not Rs.EOF



Response.write Rs("书名")



Response.write "<br>"



Rs.MoveNext



Loop



End IF



Rs.Close



Set Rs=nothing



Conn.Close



Set Conn=Nothing



%>



查询并显示表Sheet1全部内容的代码:



<%



Dim Conn,Driver,DBPath,Rs



Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"



DBPath = "DBQ=" & Server.MapPath( "book.xls" )



Conn.Open Driver & DBPath



Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")



Sql="select * from [Sheet1$]"



Rs.Open Sql,conn,2,2



%>



<table border="1">



<tr>



<%



for i=0 to Rs.Fields.Count-1



%>



<td bgcolor="#0099FF"><%=Rs(i).Name%></td>



<%



next



%>



</tr>



<%



do while Not Rs.EOF



%>



<tr>



<%



for i=0 to Rs.Fields.Count-1



%>



<td><%=Rs(i)%></td>



<%



next



%>



</tr>



<%



Rs.MoveNext



Loop



Rs.close



set Rs=nothing



Conn.close



set Conn=nothing



%>



</table>



四、结论



本文主要介绍ASP编程操作Excel,实现对Excel数据库的检索等功能。实现方法简单,程序代码少,可供实用编程时借鉴使用。以上程序在Windows2000Sever及IIS5.0下运行通过。



参考文献



1. David Buser,John Kauffman等. ASP 3初级编程.北京:机械工业出版社,2001



2. Richard Anderson Chris Blexrud等. ASP 3高级编程. 北京:机械工业出版社,2000



3. Alex Homer. ASP3.0专业Web技术.北京:人民邮电出版社,2000
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????????
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!!你给我的这句代码如何用?
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人能解决这个问题吗?〉如果分数不够我在加30分如何!!我在线等待~~~~~~~~~
xb2b 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导出到Excel代码

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
function AutomateExcel()
{
// Start Excel and get Application object.
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application";
// Get a new workbook.
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var table = document.all.data;
var hang = table.rows.length;

var lie = table.rows(0).cells.length;

// Add table headers going cell by cell.
for (i=0;i<hang;i++)
{
for (j=0;j<lie;j++)
{
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = table.rows(i).cells(j).innerText;
}

}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}
//-->
</SCRIPT>
xiulonglong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!!!!!!!!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧