dropdownlist绑定数据库有问题

Amberilee 2005-08-19 11:06:00
将dropdownlist绑定数据库的某列,运行后dropdownlist下拉却显示若干个“System.Data.DataRowView”,该列有多少项dropdownlist就显示多少个“System.Data.DataRowView”。
我把代码写在下面,请达人进来看看哪有问题。

dim dt as datatable
sub page_load(sender as object,e as eventargs)
dim provider,SQL,ConnStr as string
provider="microsoft.jet.oledb.4.0;"
ConnStr = "Provider="+Provider+"Data Source="+server.mappath("/db/Workers.mdb") +";Persist Security Info=False;User ID=;Jet OLEDB:Database password=123"
SQL="select * from Profession"
dim cmd as oledbdataadapter
cmd=new oledbdataadapter(SQL,ConnStr)
dim ds as dataset=new dataset()
cmd.fill(ds,"profession")
dt=ds.tables("profession")
dropProfession.datasource=dt
dropProfession.DataTextField = "职业"
dropProfession.DataValueField = "ID"
dropProfession.databind
end sub

**************************************************
<asp:DropDownList runat="server" Height="18px" Width="148px" ID="dropProfession" AutoPostBack=True></asp:DropDownList>
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimu8130 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的字段得在sql语句中的查询字段相同
jimu8130 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句是否是select "职业",id from database ?
如果不是那么是因为你的查询字段和绑定字段不一致
working1997 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,没问题啊
lovefootball 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv = new DataView(dt);
dropProfession.datasource=dv
njmaxiang 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有连接对象

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧