读取数据库的错误 "在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目",请各位帮忙!!

halahu 2005-08-19 11:26:05
ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'

在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。

/voa1/listdonedeal.asp,行581

代码:

<%
exec="select * from carapply where ID='"+trim(dealID1)+"'"
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1
if not rs.eof then
%>

<table>
<tr>
<td>申请人姓名:</td><td><%=rs("appname")%></td>
</tr>
<tr>
<td>申请日期:</td><td><%=rs("apptime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>拟出车时间:</td><td><%=rs("starttime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>用车原因:</td><td><%=rs("reason")%></td>
</tr>
<tr>
<td>备    注:</td><td><%=rs("remark")%></td>
</tr>
<tr>
<td>审批人:</td><td><%=rs("pmtname")%></td>
</tr>
<tr>
<td>审批时间:</td><td><%=rs("permittime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>审批意见:</td><td><%=rs("permitNotion")%></td>
</tr>
<tr>
<td>填写时间:</td><td><%=rs("reporttime")%></td>
</tr>
<tr>
<td>行程距离:</td><td><%=rs("distance")%>公里</td>
</tr>
<tr>
<td>时    间:</td><td><%=rs("ctime1")%></td> **581行**
</tr>
<tr>
<td>到达地点:</td><td><%=rs("cPlace1")%></td>
</tr>
<tr>
<td>时    间:</td><td><%=rs("cTime2")%></td>
</tr>
<tr>
<td>到达地点:</td><td><%=rs("cPlace2")%></td>
</tr>
<tr>
<td>时    间:</td><td><%=rs("cTime3")%></td>
</tr>
<tr>
<td>到达地点:</td><td><%=rs("cPlace3")%></td>
</tr>
<tr>
<td>时    间:</td><td><%=rs("cTime4")%></td>
</tr>
<tr>
<td>到达地点:</td><td><%=rs("cPlace4")%></td>
</tr>
<tr>
<td>说    明:</td><td><%=rs("explain")%></td>
</tr>
</table>

<%
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

其中carapply是视图

581行之前的字段都读出来了

response.write rs.field.count 是表中所有字段的个数

如果将select 语句中的 * 换成所需的字段 则 系统提示“ODBC 驱动程序不支持所需的属性”
(字段名绝对没有写错也没有缺少字段,照着数据库中一个个复制粘贴过来的)

各位帮忙看看怎么回事,不胜感激!!
...全文
1751 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halahu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to fenglik(风易) :
去掉581行之后
系统说 <td>到达地点:</td><td><%=rs("cPlace1")%></td> 有错误
仍然是 “在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目”
但是如果将所有的“时间”“地点”去掉
下面的“说明”显示正常
是不是“时间”“地点”字段类型有问题?分别是 datetime 和varchar 长度50
fenglik 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td>时    间:</td><td><%=rs("ctime1")%></td> **581行**
</tr>
把出错的行去掉,看看下面的是否能正常显示
halahu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to fenglik(风易) :
改了之后还是不好用

to wangyingdong(努力就会成功!):
加cint之后系统提示数据类型不正确 (数据库中ID类型为bigint)
而且我觉得应该不是读不出记录的问题
因为之前有 rs.eof 的判断 而且我response.write rs.recordcount是1

不过非常感谢各位的关注!
wangyingdong 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open exec,conn,1,1

如果ID为自动编号应该为:
exec="select * from carapply where ID=&"cint(trim(request("dealID1")))
fenglik 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open exec,conn,1
=>
rs.open exec,conn,1,1
halahu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

忘了说:读不出的字段在视图中没有别名
halahu 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
但是不知道为什么
只是在设计视图中不选 显示*(所有列) 而是一个个选中字段
谢谢 fenglik(风易) 以及 wangyingdong(努力就会成功!) 的关注!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧