高难度的数组变换的问题

lzywj998 2005-08-19 11:49:19
已知以下两个数组:
String[] arrSrc = {"1.AAAA",
"2.BBBB",
"3.CCCC",
"4.DDDD",
"5.EEEE",
"6.FFFF"};
String[] arrReplace = {"02-03",
"②.KKKK",
"③.YYYY",
"05",
"⑤.XXXX"};
要求变换成:
String[] arrSrc = {"1.AAAA",
"②.KKKK",
"③.YYYY",
"4.DDDD",
"⑤.XXXX",
"6.FFFF"};
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzywj998 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意看arrReplace 这个数组的第一个元素(“02-03”),它表示用它后面的两个元素("②.KKKK","③.YYYY"),来替换arrSrc数组中的第二个和第三个元素。
而"05"就是用它后面的"⑤.XXXX",来替换arrSrc数组的第五个元素,最后得到一个新的数组。
fashi1000 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=1;i<arrSrc.length;i++)
{
if arrSrc.equal(arrReplace);
else
arrSrc[i]=arrReplace[i];
}

我刚学JAVA 有些东西笔记的不太清楚,
jFresH_MaN 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不是用
②这种数字替换原来数组里面2这样的元素啊?
奇伢 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思,为什么要这样做
XIHSHI 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
interhanchi 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按自己的理解写的!
import java.util.*;
public class Ti{
private static String[] g ={"1.AAAA",
"2.BBBB",
"3.CCCC",
"4.DDDD",
"5.EEEE",
"6.FFFF"};
private static String[] f = {"02-03",
"②.KKKK",
"③.YYYY",
"05",
"⑤.XXXX"};
public static void convert(String[] a, String[] b){
for(int i=0;i<b.length;i++){
String[] s =b[i].split("\\.");
if(s[0].charAt(0)==9312+i){
a[i]=b[i];
}
}
}
public static void main(String[] args){
convert(g,f);
System.out.println(Arrays.toString(g));
}
}
superslash 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下来先
humanity 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
片子。
kingfish 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也不是什么"高难度",主要是你把规则讲清楚.
根据我的理解写段代码,免得说偶光说8练,^_^
/**
* 数组转换
* @param src String[] 源数数组
* @param rep String[] 替换数组
*/
public static void convertArray(String src[], String[] rep) {
if (src == null || rep == null || src.length == 0 || rep.length == 0) {
return;
}

String sa[] = null;
int idx = 0;
for (int i = 0; i < rep.length; ++i) {
sa = rep[i].split("-");
for (int j = 0; j < sa.length; ++j) {
try {
idx = Integer.parseInt(sa[j]);
if (idx > src.length) {
continue;
}
for (int k = idx - 1; k < rep.length; ++k) {
if (rep[k].charAt(0) == 9311 + idx) {
src[idx - 1] = rep[k];
break;
}
}
}
catch (Exception e) {
break;
}
}
}
}

test: convertArray(arrSrc, arrReplace);
BOWELL1111 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国内某知名专业网站招聘兼职软件开发技术人员,欢迎包括但不限于上海交大、同济大学在内的莘莘学子报名,有志于互联网发展,期望成就一番事业者来信咨询。
条件:
1、对于软件技术有一定了解,熟悉开源的;
2、年龄在30岁以下;
3、有一定自由支配时间的;
4、愿意对未知领域做一定尝试的;
5、目前报酬可能不是最高的,但是具有期权/股权保障的;
6、熟悉C++/java等优先录用;
7、能够独当一面。
联系方式:
朱先生
zhuyugui@gmail.com
zhuyugui@hotmail.com
有意者先提交简历一份或自我介绍一份,合适者会电话联系面试事宜。
godhammer 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String str="";
for(int i=0;i<arrReplace.length;i++){
str = arrReplace[i].charAt(0);
if("③".equals(str))
arrstr[i] = arrRepalce [i];
}
waiting007 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public void convert()
{
int n=arrSrc.length();
int turn=0,value;
while(turn!=n){
value=Integer.parseInt(arrReplace[turn]);
arrSrc[value]=arrReplace[++turn];
turn++;
}
}
lzywj998 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
believefym,不用java用什么就感觉不怪呢?我知道这个问题确实不能算个太难得问题,但真正动手写的时候就会发现很多的问题。
believefym 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说没什么难度,不过这种东西用java做感觉怪怪的

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧