求助 onSubmit的JAVA脚本响应问题,我初学,很简单的

limaowa 2005-08-19 12:47:02
我在主页面reg.jsp中用:
<form name="form1" method="post" action="reg_ok.jsp" onsubmit="return sub()"; >
........//省略HTML代码
<input type="submit" value="填好了" >

<script language="javascript">
function sub()
{
if(document.form1.logname.value=="")
{
window.alert("请填写您的登录名!");
window.form1.logname.focus();
return false;
}

if(document.form1.passwd1.value=="")
{
window.alert("请填写密码!");
window.form1.passwd1.focus();
return false;
}

if(document.form1.passwd1.value!=document.form1.passwd2.value)
{
window.alert("请验证密码!");
window.form1.passwd2.focus();
return false;
}

if(document.form1.email.value=="")
{
window.alert("请填写您的E-MAIL!");
window.form1.email.focus();
return false;
}

document.form1.submit();
}
</script>
希望在点击“填好了”提交按扭时根据注册信息是否完备而弹出小窗口,可是他只显示一个reg
_ok.jsp文件出错的信息,那估计是sub函数没有得到响应的原因,

我的困惑是那怎么才可以让这个sub函数起做用,而且当信息完全的时候显示reg_ok.jsp文件的内容呢?


非常感谢各位大侠的帮忙啊!!!
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jomper 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
document.form1.submit();
form1必须是你表单的name;或者不要这个 直接在表单的属性里加 onsubmit="return sub()"
limaowa 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:
我找到一部分答案了,原来是sub函数里面的一个;写成了;所以一直没有响应,后来在改的过程中两种方法同时用,让自己乱了,现在好了,只剩下修改reg_ok.jsp文件了,
感谢大家的指教,非常谢谢了啊
iamthebest1983923 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.onsubmit="return sub();"
2.字符串的比较用String.equals()方法
function sub()
{
if(document.form1.logname.value=="")
{
window.alert("请填写您的登录名!");
document.form1.logname.focus();
return false;
}

if(document.form1.passwd1.value=="")
{
window.alert("请填写密码!");
document.form1.passwd1.focus();
return false;
}

if(!(document.form1.passwd1.value.equals(document.form1.passwd2.value)))
{
window.alert("请验证密码!");
window.form1.passwd2.focus();
return false;
}

if(document.form1.email.value=="")
{
window.alert("请填写您的E-MAIL!");
document.form1.email.focus();
return false;
}

document.form1.submit();
}
limaowa 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
haodong2006() 您好:
我照您的建议修改过了,结果是不灾显示原来的错误,而是在网页的左下方显示“网页上有错误”
请您在帮我想想啊!
hlnccc(亚斯托雷斯)您好:Jomper(Jr.) 您好:
我很感谢你们的建议,可问题还是没有解决,这里估计是两个层次,1是onsubmit的响应问题;2是如果那个reg_ok.jsp文件有错无法编译的话,应该修改那个文件,是不是这样啊
报错是500错误就是异常吧
如下所示:


--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.reg_005fok_jsp._jspService(org.apache.jsp.reg_005fok_jsp:205)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.9

limaowa 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:大家好
有这么多人关心我的问题,我真的很感动,下午去给同学顶火车票,回来的晚了,我试试看行不?
顺便问一下,在这里提问题是不是应该时刻关注,这样就可以在较短的时间里与大家的解答得到沟通,下次我会更密切的,谢谢大家啊
limaowa 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么多人关心我的问题,我真的很感到,下午去给同学顶火车票,回来的晚了,我试试看行不?
顺便问一下,在这里提问题是不是应该时刻关注,这样就可以在较短的时间里与大家的解答得到沟通,下次我会更密切的,谢谢大家啊
haodong2006 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,顺便把你的sub()也改一些,就没问题了。


<script language="javascript">
function sub()
{
var success = true

if(document.form1.logname.value=="")
{
window.alert("请填写您的登录名!");
success = false;
window.form1.logname.focus();

}

if(document.form1.passwd1.value=="")
{
window.alert("请填写密码!");
success = false;
window.form1.passwd1.focus();

}

if(document.form1.passwd1.value!=document.form1.passwd2.value)
{
window.alert("请验证密码!");
success = false;
window.form1.passwd2.focus();

}

if(document.form1.email.value=="")
{
window.alert("请填写您的E-MAIL!");
success = false;
window.form1.email.focus();

}

if(success == true)
{

document.form1.submit();

}

}
</script>
haodong2006 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" value="填好了" >

楼主,你可以这样试试:

<button class="button" onclick="sub();">填好了</button>

你的问题我遇到过。
Jomper 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里向lz道歉我没有认真看你的问题

解决方案是在
function sub()
{
if....
..

return true;
}

最后面要有个return true;
Jomper 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死.....我没有看见....那个form......
hlnccc 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好说,他那段程序里就一点错了,
onsubmit="return sub()";
最后那个分号应该放在引号里面,别的没错
Jomper 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用贴,lz明显是js校验没有起作用。直接跳到了reg_ok.jsp,然后reg_ok.jsp接受不到值
如果把值放到的sql语句的查询条件里 那肯定就是什么nullpointException....
hlnccc 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的reg_ok.jsp贴上来看一下,顺便贴一下错误信息

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧