bitmap文件打开及显示的问题

suhk 2005-08-19 03:38:08

基于单文档的程序,点击“打开”菜单,弹出对话框,选择打开硬盘上文件的路径,结果只有在显示文件的矩形区域和对话框相交的地方正常显示,其他地方仍是空白,但最小化后再恢复就一切正常了。

程序OnDraw(CDC* pDC)函数和OnEraseBkgnd(CDC* pDC) 函数的代码和一个文件正常打开和显示的例程相同,但分别在两个程序的这两个函数设置断点发现,不正常显示的程序的运行次序是
OnEraseBkgnd(CDC* pDC)->OnDraw(CDC* pDC),正常显示的程序没执行这两个函数就可以选择要打开和显示的图像。

我想知道的是怎样正常显示,以及正常显示的程序是否在什么地方加上了代码就可以不经过执行上面的两个函数就可以选择打开的文件(我在程序中没找到不同)?

谢谢!
...全文
93 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
suhk 2005-08-19

谢谢goodboyws。

我想知道若想跳过OnDraw(CDC* pDC)函数和OnEraseBkgnd(CDC* pDC) 函数,选择要打开的图片,需要做些什么呢?
回复
goodboyws 2005-08-19
打开文件后调用
GetActiveDocument()->UpdateAllViews(NULL);
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-08-19 03:38
社区公告
暂无公告