BCB做数据库应用程序都很麻烦吗?大家讨论讨论……

yangzhy 2005-08-19 05:32:55
每次跟数据库交互都要
ADOQuery_some->Active = false ;
ADOQuery_some->SQL->Clear() ;
ADOQuery_some->SQL->ADD(sqltxt) ;
ADOQuery_some->Active = true ;
也许sqltxt只是为了SELECT一个值。
比如要查某组数据,先要查汇总信息,再查详细信息,再查特殊信息……
好麻烦……

有些程序要跟数据库打无数的交道,大家都有什么好办法没?

别说让我换PB啊:)
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhy 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PB就极其好用,直接在代码里可以写SQL的,可惜我不会PB语法

存储过程解决不了需要频繁访问数据库的问题的。

程序中要弄出一大堆ADOQUERY组件,真是麻烦
用一个吧,有些结果又要保留,真是不爽
FallenAngel 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
xiao_xiao_zi 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试用VC吧
只有更复杂
BCB已经够方便了啦~

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧