如何用VB.Net进行CPU温度读取

aldenzhou 2005-08-19 06:12:01
请问如何用VB.Net进行CPU,主板,GPU的温度读取.我使用Dim search As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_SystemEnclosure")得不到任何数据.

请高手帮忙,谢谢!
...全文
839 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永远- 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难实现吧,与硬件相关联!得有个转换的东西!你们说呢?就象得有个温度计一样的东西!
APP开发王 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家继续发言!
njqibin 2005-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有主板都支持温度读取功能的吧,否则所有主板都应该有温度超过一定程度就报警的功能。

cpu本身可以读出自己的温度么?似乎不行,起码我不知道我现在确切的体温多少,是否发烧。

主板自带温度探头,我想只有这种可能了。
qiuyu0619 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~~~~
aldenzhou 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ccghghgj说的没错,每个主板都提供不同的API来读取CPU的参数,所以说
没有现成的.Net函数可以调用.我这2天在Google上搜索到不少关于.Net下读取
CPU温度的帖子,其中有一位微软MVP说到如果主板提供了API并注册到了系统WMI下,
那就可以在.Net下调用,从而读取CPU的温度信息.否则的话,就无法通过简单的方法
来实现CPU温度的读取.

虽然没有现成的方法可以使用,但是使用.Net来读取CPU信息还是可以做到的,比如通过调用主板的某个DLL来读取CPU温度.请有这方面经验的兄弟来讨论讨论,谢谢!
qiuyu0619 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是.NET所做不到的??!!!
APP开发王 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小个
Net_user 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行。

除非你是硬件高手
sz_lgp 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
147896325 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个WINDOWNS下测温度的软件反编译
在途中 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意楼上的
qqchenjacky 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
ccghghgj 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows系统并没有自带这写功能
一般是主版自带的专用软件。
每个主版的软件又很不一样
所以建议你放弃这个目的。

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
zhilunchen 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!友情支持!
gjmcg 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,同样希望高手指点

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧