关于wsh的使用疑问

CodeBeginner 2005-08-19 08:29:53
代码如下:
Sub GetServerInfo() 'Get Some information of Server
Dim WshShell,WshSysEnv
On Error Resume Next
Set WshShell=Server.CreateObject("Wscript.Shell")
Set WshSysEnv=WshShell.Environment("SYSTEM")
SeverOS=WshSysEnv("OS")
ServerCPUCount=WshSysEnv("NUMBER_OF_PROCESSORS")
ServerCPUDetail=WshSysEnv("PROCESSOR_IDENTIFIER")
End Sub
。。。。。。
<%GetServerInfo()%>
<tr><td>服务器操作系统:</td><td><%=ServerOS%></td></tr>
<tr><td>服务器CPU个数:</td><td><%=ServerCPUCount%></td></tr>
<tr><td>服务器CPU ID:</td><td><%=ServerCPUDetail%></td></tr>

1、为何ServerOS的值为空,而ServerCpuCount和ServerCpuDetail有值?
2.Server.CreateObject("Wscript.Shell")
Wscript.CreateObject("Wscript.Shell") '这是mscript中的描述
这两个有什么区别?

期待指点
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白夜花寒 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.CreateObject("Wscript.Shell")普通vbs脚本里的 这个说得不对的,普通vbs应该是直接用createobject就好了,server必须是asp有对象的,除非你自己写个类才可以的
CodeBeginner 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢白夜花寒的回复,盼望您帮忙解答一下问题1.
CodeBeginner 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的回复,我到ms的脚本中心去过了,但是还是不解问题1,
SeverOS=WshSysEnv("OS")
ServerCPUCount=WshSysEnv("NUMBER_OF_PROCESSORS")
ServerCPUDetail=WshSysEnv("PROCESSOR_IDENTIFIER")
为何ServerOS没有返回值,而其他两个变量可以返回正确的值,亦不知从何调试,希望您可以给我更多的提示。期待您的回复
wanghui0380 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/technet/community/scriptcenter/default.mspx
wanghui0380 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")是用在宿主脚本里的
Server.CreateObject("Wscript.Shell")普通vbs脚本里的

我个人是非常喜欢用宿主脚本来干点事,很方便!而且宿主脚本可以写成com来调用,比起用vb/vc/delphi来写com,宿主脚本更符合俺们这些脚本程序员的习惯


ms的宿主脚本,里面有很多,很有意思的应用
http://www.microsoft.com/china/technet/community/columns/scripts/default.mspx
CodeBeginner 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若把Set WshShell=Server.CreateObject("Wscript.Shell"),改为Set WshShell=Wscript.CreateObject("Wscript.Shell"),则Serveros,Servercpucount,servercpudetail都无值,所有代码在本地运行,使用环境是win2k sp4+iis5.0

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧