如何实时根据声卡中播放的音频数据,画出波形图?

magiclee 2005-08-19 09:17:09
就像是Foobar界面上的那个波形图。我想过用DirectSound做,但查阅了相关资料还是无从下手,请高手指点。
...全文
345 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechEye 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主研究一下winmap插件编写(不过好象是C++的),调用它取得波形最简单不过了。
magiclee 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
magiclee 2005-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
magiclee 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我还没有办法实时取得声卡播放的音频数据(我是指用于画波形图的有用的数据)
zhengjob 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
TechEye 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你要用什么方式播放,用API?DirectSound? wmp 控件??

实时接收到波形数据后,把它抽象化为坐标值,最后用
GDI+中的 Graphics.DrawLine 把所有点连起来即可。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧