一段字符串操作,总报错!

vikingldp 2005-08-20 10:54:42
我有一段字符串操作语句,想从array_temp1字符串中取一段字符,不知道怎么回事,总报错,请大家帮我看看吧,谢谢啦!string1字符串和field1数组前面定义过了。
......
Dim array_temp1,L1,finish1,start1
first1=left(field1(0),1)
L1=len(string1)
array_temp1=Application("temp1")
if array_temp1<>"" then
start1=instr(array_temp1,first1)
finish1=Mid(array_temp1,start1,L1)
......

报错如下:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0005'
无效的过程调用或参数: 'Mid'

/ldp/officechat/login1.asp,行40
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vikingldp 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下,start1=instr(array_temp1,first1)这一句的返回结果是0,不应该呀,澳,我的判断与具有问题,我在试一下,谢谢大家阿
vikingldp 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学,才一个月,啥都不会,请大家帮棒我啊!
vikingldp 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是些连接数据库的,和刚才相关的有这些:
sql3="select * from register where user_name='"&login_name&"'"
set rs=db.execute(sql3)
field1(0)=rs("office")
field1(1)=rs("name")
field1(2)=rs("business")
string1=field1(0)&" "&field1(1)&field1(2)

Dim array_temp1,L1,start1,finish1
first1=left(field1(0),1)
L1=len(string1)
array_temp1=Application("peopleonline")
if array_temp1<>"" then
start1=instr(array_temp1,first1)
finish1=Mid(array_temp1,start1,L1)
'response.write finish1
'response.end
If strcomp(string1,finish1)=0 Then
Response.Write "(<script>alert('该用户名已登录,请勿重复登录!');top.location='login.asp';</script>)"
response.end
end if
dennisslea 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、代码不够全这是一点!不能马上判断出是那里出错!
2、报错题是缺少End Vb中的 IF 是要和 End IF 配对的!
3、自己试一下吧!
vikingldp 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奥,我试试,谢谢阿
davs 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不贴全,
估计不在这里的错误
建议贴出来
wanghui0380 2005-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出问题,试一试保险的写法先
start1=0
start1=instr(array_temp1,first1)
if start1>0 then
finish1=Mid(array_temp1,start1,L1)
else
array_temp1没有first1的处理
end if



28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧